Переключиться на мобильную версию

FIFA хочет избавиться от футбольных агентов

FIFA планирует ввести систему Глобального Обмена Игроками, чтобы уменьшить влияние футбольных агентов на трансферный рынок.
ФИФА планирует ввести систему Глобального Обмена Игроками
ФИФА планирует ввести систему Глобального Обмена Игроками
fifa.com

Необходимость борьбы с агентами FIFA осознала в конце прошлого года. Согласно официальной статистике, в 2012 году состоялось 11555 трансферов. Примечательно, что за услуги агентов клубам пришлось заплатить около 28 процентов от их общей стоимости.

Дабы оградить клубы от столь внушительных трат на услуги посредников, FIFA приняла решение ввести новую систему, которая позволит футбольным организациям обмениваться информацией об игроках непосредственно между собой.

Естественно, Ассоциация футбольных агентов, которая в данный момент насчитывает 340 членов, выступила против данной идеи.

Президент АФА Мел Стейн даже выступил с заявлением по этому поводу: "Решение избавиться от агентов абсолютно непродуманное. Агенты находятся в непосредственном контакте с игроками и досконально знают рынок. Уверен, что у FIFA ничего не получится. Мы будем бороться за свое существование".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: FIFA пожизненно дисквалифицировала 41 корейского футболиста

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь