Переключиться на мобильную версию

Свидетель по делу Павличенко признался, что следователь вынудил его опознать подозреваемых

В интервью корреспондентам передачи Украинские сенсации канала 1+1 от 22.01.2013 про дело семьи Павличенко главный свидетель признался, что следователи давили на него и вынудили опознать подозреваемых.
Главный свидетель обвинения сделал важное признание
Главный свидетель обвинения сделал важное признание
Кадр видео

Один из шести свидетелей преступления, лифтер Алексей Наумец, несколько минут был рядом с убийцами судьи Зубкова и боролся с одним из них. Стоит отметить, что убийца судьи пытался выстрелить в Алексея, однако произошла осечка и выстрела не последовало. 

"Они выше, реально (про убийц - прим. редактора). Я когда стоял с ним плечом к плечу, дядька высокий был, я ему в подмышку дышал. А тут он (про Павличенко) выше был чуть-чуть. Волосы у того вроде светлее были. Оспа была у убийцы, а у Павличенко нет. Значит, получается не он" - говорит Наумец.

Про это Алексей рассказал на первом же допросе следователю прокуратуры Рыбке, которые вел дело. Такой вариант прокуратуру не устроил и, по мнению свидетеля, следователь начал давить.

"На суде сказал что это не он, там сказал что это не он. А следователь говорит - все, подписывай. Ты на рост не смотри, похож человек, значит подписывай. Я не хотел говорить что это он. Он сказал: "Пиз..., все, подписывай". Я считаю, что это давление", - продолжил лифтер.

Напомним, что Апелляционный суд должен был рассмотреть дело семьи Павличенко 16-го января, однако в последний момент заседание было перенесено на 23-е января. Несколько дней назад Сергей и Дмитрий Павличенко попросили генпрокурора Украины Виктора Пшонку возбудить уголовное дело в отношении следователя, который, по их мнению, сфальсифицировал материалы допроса  главного свидетеля.

Фотогалерея: Борьба за Павличенко продолжается. Сотни фанатов пикетировали здание Апелляционного суда

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
БойовыйБджол    23.01.2013, 14:04
Оценка:  +1
БойовыйБджол
А младший павличенко то признался на видео, что он с отцом судью и грохнул. Вот что живительный массаж почек делает.
преведмедвед  (аноним)  23.01.2013, 14:03
Оценка:  +1
преведмедвед
запугают и этого ((( к гадалке не ходи
NJ*    23.01.2013, 16:56
Оценка:  +1
NJ*
Ну почему? У мусоров появились новые сценарии:
1. Может как соучастник пойти, тоже на 15 лет
2. Может "самоубиться" в парке Нивки из пистолета с глушителем, взяв с собой все документы вплоть до школьного аттестата
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь