Переключиться на мобильную версию

Неймар представил новые бутсы компании Nike (ФОТО, ВИДЕО)

Nike представил последнюю инновацию в мире футбола – абсолютно новый продукт, созданный на основании отзывов, полученных от таких ведущих игроков, как Неймар, Уэйн Руни и Златан Ибрагимович.

Nike

Футболисты выразили свою потребность в бутсах, которые бы помогали создать оперативное пространство в штрафной площадке и способствовали удару с любой точки поля.
   
Игроки признают, что их оппоненты, современные защитники, стали более быстрыми, ловкими и маневренными, что ставит их в один ранг с мировыми форвардами. Неймар так охарактеризовал свои потребности: "Мне нужны бутсы, которые бы повышали мою маневренность и давали возможность сделать удар еще до того, как меня накроют. Сделайте так, чтобы я мог создавать оперативное пространство более часто и более быстро".
  
"Комментарий Неймара очень важен для нас. До этого он играл в Mercurial Vapor IX – бутсах, которые были разработаны с учетом потребности видеть и находить пространство для атаки. Это скоростной продукт. Hypervenom же нацелен на создание пространства с конечной целью попадания мяча в ворота. Это небольшой, но крайне важный нюанс". – отмечает Фил МакКартни, вице-президент категории, Nike Football, Footwear.

Дизайнерская команда Nike по главе с Денисом Дековичем начала с изучения атак в современном футболе. Декович отмечает: "Игра меняется. Ранее скорость была основой атаки. Но это перестает быть главным козырем футболиста. Nike Hypervenom были созданы как реакция на изменения в игре. Игроки стремятся быть не просто быстрее, но быстрее владеть мячом в ограниченном пространстве. Они хотят использовать свою природную маневренность и создавать оперативное пространство в штрафной площадке. Хотят создавать моменты даже там, где их нет. Хотят выигрывать в борьбе за мяч с быстрыми защитниками. Hypervenom были созданы именно для таких целей".

Команда дизайнеров понимала, что они должны создать нечто революционное. "Традиционно новые бутсы фокусируются на изменении посадки по стопе, используемых материалах или конфигурации подошвы и шипов. Hypervenom обладает кардинально новыми решениями во всех вышеперечисленных областях. Пообщавшись с игроками, мы поняли, что от нас ждут абсолютно новый продукт". – отметил МакКартни.

Верх новых бутс выполнен с использованием технологии NIKESKIN, которая сочетает мягкую и гибкую сеточку и полиуретановую пленку, которые благодаря специальной технологии обработки материалов All Conditions Control (ACC), позволяют контролировать мяч как в сухую, так и мокрую погоду.

Использование сетчатого материала обеспечивает комфорт. Спортсмены в своих предпочтениях отметили желание играть в обуви, которая бы дарила ощущение игры босиком. Сетчатый материал – как раз шаг на встречу к данной потребности. При этом технология АСС помогает сохранить материал сухим.

Hypervenom также отличаются новой анатомической колодкой, которая помогает лучше чувствовать мяч и быть ближе к земле.
  
Есть еще один элемент дизайна – возможно, самая большая инновация в мире футбола, на которую не обращали внимание ранее. Заручившись поддержкой ведущих ортопедов, Nike разработал раздельную подошву, которая повышает способность игрока быть быстрее защитника. Как результат – подошва в области носка разделена и как будто состоит из двух частей. Такая конструкция позволяет двигаться быстрее за счет быстрой активации первой плюсневой кости. Данная часть стопы как раз и отвечает за время, необходимое для осуществления первого движения.

Ходовая часть подошвы выполнена из спрессованного нейлона, делая ее одновременно легкой и прочной. Конфигурация и длина шипов разработана таким образом, чтобы соприкосновение с поверхностью было эффективным с точки зрения движения. Данные характеристики способствует созданию оперативного пространства гораздо быстрее, чем это было до этого.

Новые бутсы Nike Hypervenom впервые появятся на поле 2 июня во время матча Англия-Бразилия. В них выйдут на поле Неймар и Уэйн Руни. Позже к футболистам, играющим в Hypervenom присоединяться Златан Ибрагимович, Роберт Левандовски и Дэнни Уэлбек.

Источник видео: NikeFootball via youtube

Пресс-релизы размещаются на платной основе.
Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Каплан  (аноним)  29.08.2014, 18:02
Оценка:  0
Каплан
А какие
Милан  (аноним)  29.05.2013, 23:49
Оценка:  0
Милан
Какая ужасная чуш! Из этой рекламы выходит,что если нашей национальной команде дать нужные бутсы то мы станем чемпионами Мира.((((
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь