Переключиться на мобильную версию

UEFA: За оскорбление судьи можно получить трехматчевую дисквалификацию

UEFA обещает сурово наказывать за расизм и нападки на судей.
UEFA: Штраф за проявление расизма - 50 тысяч и игра при пустых трибунах
UEFA: Штраф за проявление расизма - 50 тысяч и игра при пустых трибунах
sport-xl.net

Как сообщает официальный сайт UEFA, исполкомом   союза было принято решение повысить авторитет судей, обслуживающих матчи.

Теперь за оскорбление арбитра встречи может быть назначена дисквалификация вплоть до трех официальных матчей. За физическое воздействие на судью дисквалификация отныне может составить до 15 официальных встреч.

Отметим, что регламентом также предусмотрена дисквалификация на десять лет за причастность к договорному матчу или другое коррупционную деятельность и пять лет за все другие нарушения. Теперь еще до рассмотрения дела Контрольной-дисциплинарной инстанцией идентичные запросы могут делать инспектор и другие участвующие в разбирательствах лица.

Также в UEFA определили как будут бороться с расизмом в футболе.

"Любой игрок или официальный представитель команды, признанный виновным в расистском поведении, подлежит дисквалификации по меньшей мере на десять матчей. Члены правления ассоциаций или клубов в подобном случае будут вовсе исключены из футбола на определенный период", - цитирует новую 14 статью дисциплинарного регламента официальный сайт UEFA.

Отметим, что если расистское поведение проявляют болельщики, это наказывается при первом нарушении частичным закрытием трибун. Последующие нарушения наказываются одним матчем при полностью закрытых трибунах, а также денежным штрафом в размере 50 тысяч евро.


Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что киевское Динамо было наказано за действия своих радикальных болельщиков, которые использовали в чаше НСК Олимпийский баннеры нацистского характера. Также фанаты Динамо подозреваются в расизме и поддержке радикальных представителей болгарской политики.

Напомним, что в пятницу, 24 мая, Григорий Суркис был избран вице-президентом UEFA на 2013 - 2015 года.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  07.06.2013, 14:22
Оценка:  0
гость
ну вообще -то это не новость. Быстрова уже наказывали 3 матчами в ЛЕ в том сезоне за то что нах послал судью.
Милан  (аноним)  07.06.2013, 13:57
Оценка:  0
Милан
Оно то так. Но представте себе! Например,наш судья и игрок испанец подойдет к судье и скажет;курва! как отреагирует судья?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь