Переключиться на мобильную версию

Катар обвинили в использовании рабского труда при подготовке к ЧМ-2022

Британская Guardian провела расследование на стройках футбольной инфраструктуры к чемпионату мира 2022-го года в Катаре.

После того, как в международной прессе начали появляться статьи о нечеловеческих условиях труда, преимущественно, нелегальных рабочих, мигрантов из стран юго-восточной Азии, на стройках в Катаре, журналисты британской Guardian отправились в страну, которая будет принимать чемпионат мира по футболу в 2022-м году.

коллаж theguardian.com


В результате расследования оказалось, что на строительных объектах футбольной инфраструктуры Дохи за период с 4-го июня по 8-е августа погибло 44 человека. Все рабочие были из Непала. Официально правительство ближневосточной страны пока никак не комментирует материал Guardian.

Один из строителей дал интервью британским журналистам. Среди прочего он рассказал о рабских условиях труда, когда работников отказывались кормить и поить, об отказе работодателей оплачивать труд, о регулярных избиениях жаловавшихся, об отсутствии элементарной безопасности на строительных объектах.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь