Переключиться на мобильную версию

Умер легендарный тренер, выигравший с Данией Евро-1992

В Дании на 77-м году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни Рихард Меллер-Нильсен - тренер сборной Дании, которая выиграла чемпионат Европы 1992 года.
Рихард Меллер-Нильсен умер на 77-м году жизни
Рихард Меллер-Нильсен умер на 77-м году жизни
sport-xl.org

Триумф на турнире в Швеции до сих пор считается одним из величайших достижений датского спорта. Во многом потому, что на подготовку к первенству у Меллер-Нильсена было всего 10 дней, так как датчане попали на чемпионат Европы в последний момент вместо дисквалифицированной Югославии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Не стало легенды: Умер экс-тренер сборной Испании

Групповой этап они завершили вторыми, после чего в полуфинале обыграли по пенальти голландцев, а в решающем матче в Гетеборге победили немцев - 2:0.

Среди других достижений специалиста — два чемпионских титула с "Оденсе" и победа на Кубке Короля Фахда — предвестнике современного Кубка Конфедераций.

"Он был, наверное, величайшим тренером в истории датского футбола. Играть под его руководством было большой честью. В нужный момент он принимал правильные решения. Он был именно тем тренером, что требовался нам в тот момент - когда мы вовсе не были готовы", - отметил бывший игрок сборной Дании Йон Йенсен.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь