Переключиться на мобильную версию

Глава медицинской службы FIFA выступил за четвертую замену

Мишель Д'Хуг высказался за то, чтобы увеличить количество замен с трех до четырех.
В футболе могут увеличить количество замен
В футболе могут увеличить количество замен
Getty Images

Поводом для такого предложения послужила ситуация, произошедшая на чемпионате мира в Бразилии, когда игрок сборной Германии Кристоф Крамер получил сотрясение мозга в финальном матче против сборной Аргентины (0:1 – доп.вр.). Крамер перед началом матча заменил получившего на разминке повреждение Сами Хедиру, а затем сам получил травму. Отыграв 16 минут, он был заменен на Андре Шюррле.

Этот случай был не единственным на прошедшем турнире, когда футболисты после повреждения возвращались в игру, рискуя собственным здоровьем. В полуфинальной встрече между сборной Нидерландов и Аргентины в аналогичной ситуации пострадали игроки латиноамериканской команды Хавьер Маскерано и Пабло Сабалета. На групповой стадии турнира тяжелейший удар в голову получил игрок сборной Уругвая Альваро Перейра, но он продолжил игру.

Читай также: FIFA может разрешить четвертую замену

Все эти случаи вызвали беспокойство у ряда экспертов, предложивших FIFA принять правило о возможности временной замены футболиста, получившего тяжелую травму головы. Но пока руководители мирового футбола не поддержали эту инициативу.

Замена трех игроков разрешена в футболе с 1995 года, ранее команды имели право только на две замены.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Biosystem    03.08.2014, 21:37
Оценка:  0
Biosystem
Давайте по 10 замен будет...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь