Переключиться на мобильную версию

Легендарный Батистута просил врача ампутировать ему ноги

Лучший бомбардир в истории сборной Аргентины по футболу 45-летний Габриэль Батистута рассказал о сильнейшей боли в ногах, которая преследовала его после завершения карьеры.
Габриэль Батистута: После завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить
Габриэль Батистута: После завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить
Getty Images

Смотри также: Федерер сыграл с Дель Потро и Батистутой в необычный футбол

"После завершения карьеры я почувствовал, что почти не могу ходить. Лодыжки болели так сильно, что я умолял врача ампутировать мне ноги. Обнадеживал пример Оскара Писториуса (южноафриканского бегуна, участника Олимпийских игр, использующего протезы на ногах - ред.)

Тогда я думал, что это может стать решением проблемы. Но врач назвал меня сумасшедшим. Я начал разрабатывать ноги, но прогресса долгое время не было", - сказал Батистута в интервью La Nacion.

По словам футболиста, проблема заключалась в том, что из-за травм у него почти нет хрящей и сухожилий, и скелет постепенно разваливался.

"Но через несколько лет ситуация улучшилась", - подчеркнул Батистута. 

Отметим, что за национальную сборную Габриэль Батистута, долгое время игравший в серии А за Фиорентину и Рому, провел 78 матчей и забил 56 голов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь