Переключиться на мобильную версию

В Катаре арестовали журналистов, которые снимали фильм о ЧМ-2022

Немецкие журналисты, которые снимали фильм о чемпионате мира, были арестованы катарской полицией.
Немецкий журналист Флориан Бауэр
Немецкий журналист Флориан Бауэр
Eurosport.ru

Катарская полиция и представители разведки арестовали немецких журналистов, которые снимали фильм о ЧМ-2022:

“Мы были арестованы в Катаре, допрошены местной полицией и представителями разведки. В течение нескольких дней нам не разрешается покидать страну. Все записанные материалы стерты, оборудование испорчено“, - сообщил в Twitter корреспондент немецкого телеканала ARD Флориан Бауэр.

Читай также: Полузащитник Барселоны может возглавить сборную Катара

Другой немецкий телеканал WDR, также работающий над фильмом, сообщил, что их бригада репортеров была арестована во время съемки в Дохе, а затем допрошена сотрудниками государственной безопасности и выпущена на свободу спустя 14 часов. Съемочное оборудование, ноутбуки и персональные мобильные телефоны были конфискованы и возвращены спустя четыре недели. Все данные с носителей были удалены, а оборудование повреждено.

Это не первый случай задержания представителей СМИ в Катаре. В октябре 2013 года два немецких журналиста были арестованы за попытку снять на видеокамеру ход строительства футбольных стадионов. Телерепортер и оператор были освобождены из-под стражи 27 часов спустя только после вмешательства Министерства иностранных дел Германии. Журналисты планировали подготовить материалы о недопустимых условиях труда на возведении объектов чемпионата мира по футболу 2022 года.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что FIFA предлагает провести ЧМ-2022 в Катаре в ноябре-декабре.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
'); premiumParentPlacementRef.classList.remove('right_banner'); premiumParentPlacementRef.removeAttribute('id'); })();