Переключиться на мобильную версию

Информатор из Катара назвал имена взяточников в FIFA

Информатор FIFA Федра Аль-Маджид, которая ранее работала пресс-атташе оргкомитета Катар-2022, назвала имена чиновников, подкупленных представителями Катара.
Федра Аль-Маджид
Федра Аль-Маджид
BBC

Информатор FIFA Федра Аль-Маджид, ранее заявлявшая, что представители Катара давали взятки африканским чиновникам, чтобы получить право на проведение ЧМ-2022, обнародовала имена подкупленных чиновников.

Читай также: FIFA предлагает провести ЧМ-2022 в Катаре в ноябре-декабре

По информации Bild и ARD, на конгрессе в Анголе, который состоялся в 2010 году, взятки получили вице-президент Камерунской ассоциации Исса Аяту , Жак Анума из Кот-д'Ивуара и Амос Мамаду из Нигерии. По утверждениям Аль-Маджид, каждый из них получил по полтора миллиона долларов.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что катарская полиция арестовала журналистов, которые снимали фильм о подготовке к ЧМ-2022.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь