Переключиться на мобильную версию

Путин: Аресты в FIFA – попытка США распространить свою юрисдикцию на другие страны

Штаты незаконно преследуют футбольных чиновников, как и Джулиана Ассанжа с Эдвардом Сноуденом, считает президент России.
Владимир Путин: Нас это не касается
Владимир Путин: Нас это не касается
orbita.dn.ua

Путин назвал очень странным то, что аресты чиновников FIFA произведены по запросу американской стороны, которая пытается распространить свою юрисдикцию на другие страны.

"Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уж точно к этому США не имеют никакого отношения.

Читай также: Чиновники FIFA признали вину в деле о коррупции

Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства", – цитирует Путина РИА Новости.

США просто пытаются не допустить переизбрания Блаттера, заявил президент России.

"Как мы знаем, в пятницу должны были состояться выборы президента FIFA, и господин Блаттер имеет все шансы быть переизбранным. И мы знаем про то давление, которое было на него оказано с целью запретить проведение чемпионата мира 2018 года в России.

Читай также: Министра спорта России допросят по коррупционному делу FIFA

К сожалению, наши американские партнеры используют такие методы для достижения своих корыстных целей и делают это незаконно, преследуют людей. Я не исключаю, что в отношении FIFA – такой же самый случай, что и с Джулианом Ассанжем и Эдвардом Сноуденом. Все это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций", – подчеркнул Путин.

О возможных последствиях скандала для российского ЧМ президент ответил просто: "Не знаю. Нас это не касается".

Напомним, ранее были арестованы несколько высокопоставленных чиновников FIFA, которые подозреваются в мошенничестве, отмывании денег, получении огромных взяток и прочих коррупционных деяниях.

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Порося П.А.  (аноним)  29.05.2015, 01:23
Оценка:  -3
Порося П.А.
Denmark*XIV (аноним) 28.05.2015, 20:46, уровень хохлодебилизма,как обычно,зашкаливает.Несешь херь,не зная сути дела. 1. Блаттер завтра пойдет на 5 срок, он у власти лет на 7 дольше Путина, и не может быть его ставленником физически. 2.Вашей уСраине РФ свое право не навязывало:у ва сего нет,у власти преступники и разгул бандитизма. 3. И не надейся,быдло,что Блаттера не переизберут:при самом лучшем раскладе шансы у араба 1 к 6,судя по предварительной оценке голосов. Лучше помастурбируй....
Denmark*XIV  (аноним)  28.05.2015, 20:46
Оценка:  +5
Denmark*XIV
рыжая кремлёвская собака, а ты свою юрисдикцию не навязываешь соседям, окружающих твою подлячую страну-преисподню? Не ты ли, животное, топчешь чужие территории своими вонючими шузами? Или ты, путиняка, думаешь, что твое протеже Блаттер будет сидеть на своей табуретке не меньше твоего. Это только в С.Корее президент получает должность пожизненно, а кремлёвская лобковая вша мечтает об аналогии в "своей" конституции
ruskrav08    28.05.2015, 17:54
Оценка:  +5
ruskrav08
Кто бы говорил! А в Крыму судят майдановца за что!
гость  (аноним)  28.05.2015, 16:03
Оценка:  +7
гость
О,б ля! А шо это х уйло озаботился бедными чиновниками ФИФА? Забашляли за чемпионат 2018 - теперь очкуют?
гость  (аноним)  28.05.2015, 13:57
Оценка:  -6
гость
пендосы сраные везде свой нос суют шакалы
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь