Переключиться на мобильную версию

Прокуратура: отставка Блаттера не повлияет на расследование дела о коррупции в FIFA

Представители правоохранительных органов прокомментировали уход функционера с занимаемой должности.
Зепп Блаттер,
Зепп Блаттер,
Getty Images
На своем официальном сайте генеральная прокуратура Швейцарии опубликовала заявление, в котором заверила общественность, что отставка Зеппа Блаттера с поста президента FIFA никак не повлияет на расследование дела по подозрению ряда высших чинов организации в мошенничестве в особо крупных размерах, а сам 79-летний функционер не входит в число подозреваемых.
 
"Генеральная прокуратура Швейцарии осведомлена о том, что господин Блаттер подал в отставку с поста президента FIFA. Вместе с тем, считаем необходимым напомнить, что нами было возбуждено уголовное дело против некоторых лиц по подозрению в злоупотреблении служебным положением и отмывании денег. Так или иначе, Блаттер не является подозреваемым по данному делу, а его отставка никоим образом не повлияет на ход расследования. Никакой дальнейшей информации опубликовано не будет", - гласит заявление.
 

Во вторник, 2 июня, Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, что выборы нового президента состоятся не раньше декабря. До этого времени Блаттер будет исполняющим обязанности президента FIFA 

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  03.06.2015, 08:00
Оценка:  0
гость
Деньги получены их надо отработать до конца
гость  (аноним)  03.06.2015, 07:59
Оценка:  0
гость
Блатер не гласно подтвердил свою личную мотивированность о проведениии ЧМ в россии такой отставкой
гость  (аноним)  03.06.2015, 07:56
Оценка:  0
гость
Отставка Блатера пару дней после переизбрания говорит только об одном что он заинтересован лично о проведении ЧМ в росии потому что следующий конгресс фифа на котором может звучать вопрос о подтверждении проведение ЧМ в раши может пройти после выбора нового руководителя ФИФА а это может быть не раньше чем через год такая отставка блатера говорит только об одном что они думают что все вокруг дураки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь