Переключиться на мобильную версию

Директор FIFA по связям с общественностью ушел в отставку по просьбе Блаттера

Директор FIFA по связям с общественностью Вальтер Де Грегорио ушел в отставку по требованию Йозефа Блаттера.
Де Грегорио вынудили подать в отставку.
Де Грегорио вынудили подать в отставку.
fifa.com

Читай также: Глава оргкомитета ЧМ-2018: Мы считаем, что с нас сняты все обвинения

Де Грегорио не понравилось, как личный пиар-менеджер Блаттера о нем отзывался. Он решил обсудить этот момент лично с Блаттером, после чего тот потребовал, чтобы Де Грегорио покинул свой пост, сообщает sovsport со ссылкой на BBC.

“Вальтер очень усердно трудился эти четыре года, и мы благодарны ему за все, что он сделал. Рад, что до конца года он останется у нас, и сможет применить свой опыт“ - сказал Жером Вальке, генеральный директор FIFA.

Читай также: Полиция Швейцарии изъяла компьютерные данные из штаб-квартиры FIFA

“FIFA устраивает все, что происходит. Это бьет по имиджу. Но так мы сможем очистить наши ряды. Мы ждем результатов расследования. Могу подтвердить, что в FIFA никто не знал, что в шесть часов начнется операция швейцарской полиции. Для нас это был такой же сюрприз, как и для всех вас. Если бы мы знали об этом, мы бы лучше к этому подготовились.“ - ранее заявлял Де Грегорио.

“Блаттер не имеет отношения к обвинениям в рамках этого процесса. Как вы можете требовать его отставки? Через два дня пройдут выборы президента, и члены исполкома могут переизбрать его на новый срок“.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что Европарламент призвал Блаттера немедленно покинуть пост президента FIFA.

Отметим, что 2 июня Зепп Блаттер на экстренной пресс-конференции объявил о том, что покинет пост президента FIFA, который он занимал с 1998 года и 29 мая был переизбран на пятый срок.

Добавим, выборы нового президента состоятся не раньше декабря. Перед уходом Блаттер намерен провести административную реформу FIFA.
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь