Переключиться на мобильную версию

Функционер FIFA работал информатором ФБР

Прокуратура США опубликовала копию соглашения о признании вины, заключенного в 2013 году с бывшим членом исполкома FIFA Чаком Блэйзером.
Чарльз Блейзер
Чарльз Блейзер
Eurosport.ru

Экс-генеральный секретарь КОНКАКАФ Блейзер работал информатором ФБР с 2011 года, так как был не в состоянии заплатить подоходный налог.

В 2013 году он признался в мошеннических операциях, уклонении от уплаты налогов и выплатил штраф в размере 1,9 миллиона долларов. Также он заявил, что члены исполкома FIFA получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов, сообщает The Guardian.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента FIFA расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с FIFA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь