Переключиться на мобильную версию

Прокуратура Швейцарии выявила подозрительные банковские операции FIFA

Швейцарские правоохранительные органы нашли новые свидетельства финансовых махинаций в FIFA.
Найдены новые доказательства финансовых махинаций в FIFA
Найдены новые доказательства финансовых махинаций в FIFA
fifa.com

Генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер отметил, что расследование коррупции в FIFA идет полным ходом, и уже найдены новые свидетельства махинаций.

Читай также: Функционер FIFA работал информатором ФБР

Напомним, что швейцарские власти ведут следствие по законности получения Россией и Катаром ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно, а ФБР расследует коррупцию в FIFA в целом, сотрудничая со швейцарцами.

“Мы проводим консультации со всеми сторонами, беседы будут проводиться и в дальнейшем. Мы не можем исключать, что допрошены будут президент FIFA Йозеф Блаттер или генсек организации Жером Вальке“, - цитирует AFP Лаубера.

Читай также: Пиарщик FIFA уволился из-за неудачного анекдота

Также Лаубер отметил, что швейцарские банки откликнулись на запрос полиции, и следствие выявило 53 подозрительные трансакции с участием FIFA.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента FIFA расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с FIFA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь