Переключиться на мобильную версию

Гол Коноплянки не помог Севилье завоевать Суперкубок UEFA

Севилья сотворила фантастический камбэк, однако в овертайме проиграла Барселоне в матче за Суперкубок UEFA.
Гол Педро принес победу Барселоне
Гол Педро принес победу Барселоне
marca.com

Подробности и онлайн матча: Барселона - Севилья 5:4 трансляция матча за Суперкубок UEFA

Барселона и Севилья показали результативный футбол в матче за Суперкубок UEFA. При этом, по ходу встречи подопечные Эмери отыграли отставание в три мяча, но умудрились проиграть в овертайме.

Уже в дебюте встречи команды обменялись голами. Сначала  на 3-й минуте счет со штрафного открыл Банега, а через 4 минуты Месси повторил подвиг андалусийца, забив похожий гол.

Уже на 16-й минуте Лионель оформил дубль: аргентинец снова забил со стандарта, перебросив стенку соперника.

В дальнейшем события развивались весьма предсказуемо: Барселона много владела мячом, Севилья же пыталась опасно контратаковать. Получалось у обеих команд не очень. За весь первый тайм у ворот соперников практически не было моментов.

Однако даже с учетом этого игра была достаточно зрелищной и напряженной: противоборствующие стороны показывали высокий темп, а каталонцы еще и отличную индивидуальную технику. К сожалению, командных комбинаций на поле практически не было.

Под занавес первой половины матча подопечные Луиса Энрике забили третий мяч. Луис Суарес сделал пас вдоль вратарской площади Севильи, мяч издевательски прошел меж двух защитников и докатился до ноги Рафиньи, который спокойно переправил его в свободный угол ворот.

В начале второго тайма положение Севильи стало и вовсе плачевным. Каталонцы воспользовались небрежным пасом экс-динамовца Тремулинаса вдоль своей штрафной площадки. Бускетс перехватил мяч и отдал его на Суареса. Уругваец обычно такие моменты реализовывает – 4:1.

После этого пришло ощущение, что матч можно заканчивать. Даже игроки Севильи, казалось, утратили веру в свои силы. Андалусийцы конечно шли вперед, но их сумбурные попытки больше напоминали хаос, нежели продуманные атакующие действия. А потом случился гол.

На 57-й минуте Витоло прорвался по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, где набежавший Рейес ногой переправил мяч в ворота каталонцев.

И снова на поле наступило затишье. Барселона старалась контролировать мяч, а Севилья продолжала откровенно мучиться. Неизвестно, что бы было дальше, но подопечным Эмери здорово помог Матье. Француз сфолил на Витоло в своей штрафной – пенальти. Кевин Гамейро хладнокровно реализовал приговор судьи – счет стал 4:3.

Между этими голами случилось знаковое для многих украинцев событие: на поле вышел Евгений Коноплянка. Чуть позже за Севилью дебютировал еще один новичок – Чиро Иммобиле.

Именно эти два игрока и позволили Севилье отыграться. Итальянец прострелил, а Евгений забил.

После этого команды перешли на эконом-режим. Барселона “пешком“ имитировала атаки, Севилья же почти полным составом окопалась у своей штрафной.

Подобная тенденция продолжилась и в первом экстра-тайме. Но уже в середине второго Барса вышла вперед. И снова помог каталонцам стандарт. Месси с первого раза попал в стенку, со второго - во вратаря, но набегающий Педро оказался первым на добивании.

В заключительные минуты подопечные Эмери пошли вперед и даже могли снова отыграться, но ни Коке, ни Рами не попали по воротам с убойных позиций.

В итоге Барселона выиграла первый трофей в сезоне. Севилья же может гордиться фантастическим камбэком, в конце-концов у подопечных Эмери впереди еще весь сезон, а с такой самоотдачей андалусийцы вполне могут претендовать на высокие результаты.

Юрий Карпинский, СПОРТ bigmir)net

Барселона — Севилья 5:4

Голы: Месси, 7, 16, Рафинья, 44, Суарес, 52, Педро, 115 — Банега, 3, Рейес, 57, Гамейро, 72 (с пенальти), Коноплянка, 81

Барселона: тер Штеген — Дани Алвес, Пике, Маскерано (Педро, 90+4), Матье — Иньеста (Серхи Роберто, 63), Бускетс, Ракитич — Месси, Суарес, Рафинья (Бартра, 78)

Севилья: Бету — Коке, Рами, Крыховяк, Тремулинас — Иборра (Мариано, 80), Крон-Дели — Рейес (Коноплянка, 68), Банега, Витоло — Гамейро (Иммобиле, 80)

Предупреждения: Матье, Педро, Дани Алвес — Крыховяк, Коке, Банега, Иммобиле, Крон-Дели

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Махаон2008    12.08.2015, 16:12
Оценка:  +1
Махаон2008
молодец что забил гол!
гость  (аноним)  12.08.2015, 10:33
Оценка:  +3
гость
Коноплянка лучший
poxerface    12.08.2015, 09:23
Оценка:  +5
poxerface
Фееричный футбол!
ФАНАТ  (аноним)  12.08.2015, 03:54
Оценка:  +11
ФАНАТ
КОНОПА - просто КРАСАВА !!!
Матч СУПЕР !!!
За 20 секунд до 5 гола - закричал "почему на ближней штанге нет игрока "...
ну просто так до 18 лет был вратарём - играл за класс, школу, пионерские лагеря и училище ... а тут такая лажа ... - я всегда при угловых и штрафных ставил игрока на ближнюю штангу - так научили с 10 лет в Оболонской "Орбите". В "Севилью" - срочно БОЙКО и ЯРМОЛЕНКО !!!
тяпка    12.08.2015, 10:23
Оценка:  +1
тяпка
Ярмола только лажает. одни понты...
Облачный    12.08.2015, 11:02
Оценка:  +2
Облачный
У тебя, к сожалению, данные о тактике обороны в футболе времен СССР, на штангу не ставят сейчас игроков при штрафных, так как делают искусственный офсайд для нападающих. Просто Педро оказался первым на добивании, защитники не успели.
На счет угловых ты прав, на штангах лучше ставить игроков.
АнтонНетреба    12.08.2015, 01:55
Оценка:  +8
АнтонНетреба
конопля молодець
белорусь    12.08.2015, 01:44
Оценка:  +8
белорусь
Коноплянка молодчина...в чемпионате Испании теперь буду болеть, только за Севилью...!
YZZR    12.08.2015, 00:51
Оценка:  +17
YZZR
Футбол супер! Жеку з почином голів!
seronos    12.08.2015, 01:39
Оценка:  +11
seronos
Да давно такого финала суперкубка не видел, вернее никогда не видел.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь