Переключиться на мобильную версию

Российский журналист: Поведение Коноплянки мне кажется слегка диковатым

Журналист российского издания Спорт-Экспресс Александр Вишневский прокомментировал отказ Коноплянки давать комментарий после матча за Суперкубок UEFA российским СМИ.
Коноплянка отказался давать комментарий российским СМИ
Коноплянка отказался давать комментарий российским СМИ
ФК Севилья

"После матча Барса-Севилья украинец Евгений Коноплянка отказался от интервью российским журналистам. Сказал: "Не поймут".

К такому поступку можно попытаться отнестись с пониманием. Насколько я знаю, недавно в украинском обществе устроили мощную обструкцию музыкантам группы 5'NIZZA за то, что они дали интервью Лайфньюз. Такое интервью и правда выглядело диковато. Люди (если их можно так назвать) изо дня в день работали в режиме Геббельса и мерзейшими способами разжигали в россиянах ненависть к Украине, приводившую в итоге к человеческим жертвам, а ребята из любимой 5'NIZZA после всего этого беспечно смеются в микрофоны с узнаваемым логотипом.

Читай также: Стаховский: Запомните мои слова, я не буду никогда давать интервью российским СМИ

Понятно, что Евгений Коноплянка - это не эксперт в отрасли медиа, способный после названия иностранного СМИ с ходу припомнить его информационную политику. Но, чёрт возьми, это послематчевая микст-зона, там все журналисты - спортивные, а не политические, и у них вопросы - по прошедшему футбольному матчу, а не по распятым младенцам.

Поэтому поведения уважаемого господина Коноплянки мне кажется слегка диковатым, простите. В условиях бьющих с двух сторон пропагандистских пушек очень важно пытаться начинать сближение между нашими братскими, несмотря на все ужасы и зверства последних полутора лет, народами. Чем больше адекватных россиян будет в украинских СМИ, и чем больше позитивных украинцев будет в российском медиа-пространстве, тем лучше для всех, кто хочет мира.

Спорт сближает людей особенно легко. Лично мне весьма приятны успехи украинца Коноплянки, но неприятны случаи, когда украинцы радуются любым поражениям российских спортсменов на основании того, что они россияне. Это выглядит очень мерзко, друзья мои, и в такие моменты вы смотритесь ненамного лучше какого-нибудь Дмитрия Кисилева.

Так вот, не стоит никогда делить мир на черное и белое, на своих и чужих, на российскую прессу и не российскую. Отказ от интервью по национальному признаку - это добровольное участие в воздвижении стены непонимания. Если у 86% чего угодно поехала крыша, то это не повод презирать остальные 14%, разве не так? Если десятки тысяч россиян прочитают интервью Коноплянки и часть из них проникнется к нему какой-то симпатией, то и им потом будет куда сложнее воспринимать всех украинцев исчадиями ада, бросающимися бомбить всё что шевелится и говорит по-русски.

Я хочу верить, что происшедшее в Тбилиси было всего лишь недоразумением. Этой осенью я почти наверняка побываю в Севилье, буду смотреть там матчи и тренировки "Севильи" и - как минимум - попрошу Коноплянку об интервью для "СЭ". Чтобы поговорить просто о футболе. Я не думаю, что это должно быть проблемой", - написал в своем facebook Александр Вишневский.

Напомним, после матча за Суперкубок UEFA Евгений Коноплянка отказался разговаривать с российскими журналистами

Комментариев (76)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Андрiй  (аноним)  08.09.2015, 12:53
Оценка:  0
Андрiй
Дебiлоiд з парашi?
гость  (аноним)  06.09.2015, 08:31
Оценка:  0
гость
Коноплянко обыкновенный колхозный бык,у которого ума ноль.Спорт-не политика.
гость  (аноним)  20.08.2015, 08:59
Оценка:  0
гость
Какой привет, такой и ответ. Молодец Жека! А то некоторые утиные коментаторы, когда Днепр вышел в финал ЛЕ видно как радовались, называя этот турнир отстойным. Не говорили про это когда с него вылетали их клубы.
гость  (аноним)  15.08.2015, 20:47
Оценка:  0
гость
Коноплянка не политик, но понимает, что с подлыми варварами и брехунами дел лучше не иметь никаких.
Казламордые, что мало красовались с калашами ваши "журналисты" на донбассе, мало вас ловили как диверсантов с корками спецкоров, так не 3,14здите, и теперь усвойте что так теперь будет всегда.
гость  (аноним)  14.08.2015, 10:48
Оценка:  0
гость
Красава
Андрiй  (аноним)  13.08.2015, 21:19
Оценка:  0
Андрiй
Коноплянка абсолютно все правильно зробив!Росiйськi ЗМI(за рiдкiсним винятком)-це потiк бруду та брехнi про Украiну!
гость  (аноним)  13.08.2015, 19:39
Оценка:  0
гость
Правильно - мать их в туз, этих цапов - Жека сделал!!! Респект! Настоящий поступок УКРАИНСКОГО хлопца! А что, нужно было растаять в улыбке какого-то случайного пуйловского журналюги?.. Все равно потом эта нечисть мацкалячая отредактирует вью на свой манер... На хер Коноплянке проблемы с цивилизованными людьми. Отказ дикарю из мусорной резервации - это не значит, что Евгения и сам дикарь((( Хай поразмыслят хрущи кремлёвские, имеют они какое-то уважение в мире)))
гость  (аноним)  13.08.2015, 19:22
Оценка:  0
гость
ЖенЁк красава! Касапы пусть у газпрёмовского хулька (так немцы Халка называют)итревью берут.
гость  (аноним)  13.08.2015, 12:50
Оценка:  +1
гость
вообще статья написана обиженным журналистом, которому отказали в интервью, а писать что-то нужно. Лучше бы он написал статью взывающую к росс-журналистам восстанавливать репутацию рос-прессы, так как их репутация подорвана дальше некуда, что даже спортсмены шарахаются от их микрофонов, но они в этом винят не себя а тех, кто от них шарахается. И глупее всего и наглее всего, что они взывают относиться к ним хорошо, после того как вполне ЛОГИЧНОЕ поведение Коноплянки этот журналист, называет Д
гость  (аноним)  13.08.2015, 12:46
Оценка:  +1
гость
Чем обусловлено недоверие к росСМИ понятно как одной, так и другой стороне. ДИКОСТЮ на этом фоне выглядит не недоверие к росСМИ, а их ожидание доверия!!! И тем более обиженность за недоверие. И представители прессы не владеющие элементарным понимаем, что если вам не доверяют, значит вы недостаточно сделали, что бы завоевать это доверие, уже как минимум вызывают сомнения в профпригодности. Понятно, что в их условиях очень тяжело заслужить доверие, но это их задача, а не задача футболиста иде
1  2  3  4  5  6  7  следующая →
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь