Переключиться на мобильную версию

Англия больше не поддерживает Платини

Футбольная ассоциация Англии решила временно приостановить поддержку главы УЕФА Мишеля Платини.
Мишель Платини подозревается в коррупции
Мишель Платини подозревается в коррупции
mirror.co.uk

Футбольная ассоциация Англии временно приостановила поддержку главы УЕФА Мишеля Платини в связи с возможной причастностью функционера к коррупции в ФИФА.

Читай также: ФИФА отклонила апелляцию Платини

"FA желает господину Платини удачи в борьбе за очищение своего имени и не намерена вмешиваться в этот процесс. Как бы то ни было, на заседании УЕФА в четверг от адвокатов Платини мы выяснили несколько новых фактов. Нас попросили держать информацию в секрете, поэтому мы пока не можем сказать ничего конкретного. 

Руководство FA приняло решение приостановить поддержку Платини на выборах главы ФИФА до окончания судебного процесса и утверждения о его невиновности", - сообщает официальный сайт FA.

Отметим, что Платини получил поддержку Исполкома УЕФА и продолжит борьбу за пост главы ФИФА.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
веня    16.10.2015, 18:50
Оценка:  0
веня
То есть использовали Мишу в борьбе с "вором и диктатором" Блаттером, а теперь кинули. "Желаем удачи в борьбе за очищение своего имени", мол не запачкай нас.
Ситуация до боли похожая, не правда ли?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь