Переключиться на мобильную версию

Григорий Суркис: Выдвижение Платитни - коллективная инициатива УЕФА

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал выдвижение главы УЕФА Мишеля Платини на пост президента ФИФА.
Григорий Суркис: УЕФА поддерживает Платини
Григорий Суркис: УЕФА поддерживает Платини
dynamo.kiev.ua

"Это решение было принято Исполкомом УЕФА единогласно. Таким образом мы адресуем мировому футбольному сообществу важный сигнал о том, что выдвижение кандидатуры Мишеля Платини на президентский пост в ФИФА – это был не личный мотив действующего главы УЕФА, а коллективная, командная инициатива общеевропейской футбольной семьи.

Читай также: Сделка с Блаттером? Швейцария признает устные договоренности - Платини

В чем суть нашего нового месседжа? УЕФА, как орган управления континентальным футболом, убежден в том, что институт ФИФА нуждается в серьезнейшей и коренной реорганизации. Однако мы не только настаиваем на необходимости такого реформирования, но и видим тот прогрессивный путь, по которому должно пойти дальнейшее развитие ФИФА.

Делегировав ранее на эту миссию первое лицо УЕФА – президента Мишеля Платини, мы тем самым уже выразили готовность разделить с ним ответственность за результаты масштабной работы, которая вскоре предстоит всему международному футбольному сообществу.

Но поскольку кандидат от Европы столкнулся с форс-мажорными обстоятельствами и, соблюдая корпоративную дисциплину, в полной мере выполняет предписания Комитета по этике ФИФА, УЕФА счел необходимым усилить свою изначальную предвыборную позицию.

Выдвигая вторую по рангу персону в администрации УЕФА – генерального секретаря Джанни Инфантино чрезвычайным, что в английском языке звучит экстраординарным, кандидатом на пост президента ФИФА, мы еще раз демонстрируем всему миру, что претензии Мишеля Платини на роль главы ФИФА – это не выражение его личных амбиций, а исполнение коллективного мандата национальных ассоциаций – членов УЕФА.

Таким образом, мы предлагаем всем остальным ассоциациям и конфедерациям поддержать командный подход, которым в своей практике всегда руководствуется УЕФА. А именно – помочь ФИФА вернуться на путь изначально свойственной ей благородной миссии служения футболу. Магия футбола поистине величественна, и расходовать ее в угоду отдельных персон или же групп по интересам непозволительно", - сказал Суркис.

Отметим, что Платини получил поддержку Исполкома УЕФА и продолжит борьбу за пост главы ФИФА.

Ранее появилась информация, что правоохранительные органы Швейцарии открыли дело в отношении президента ФИФА Зеппа Блаттера. Комитет по этике ФИФА отстранил главу организации от исполнения обязанностей на 90 дней. Такие же меры были приняты в отношении президента УЕФА Мишеля Платини.

Напомним, в конце мая ряд чиновников организации были арестованы по обвинению во взяточничестве. Доказательства были получены властями США.

После объявления Зеппа Блаттера об уходе с поста президента ФИФА расследование продолжилось.

На данный момент оно также касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно.

Ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что Интерпол прекратил сотрудничество с ФИФA из-за коррупционного скандала в организации.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь