Переключиться на мобильную версию

Белорусский футболист: Если копнуть глубже, то белорусы, русские и украинцы - вовсе не братья

Нападающий белорусского Шахтера Николай Януш рассказал местным СМИ какая книга его захватила в последнее время.
Николай Януш
Николай Януш
pressball.by

"Захватила "Забытая Беларусь" Вадима Деружинского. Она меняет сознание. Получается, если копнуть глубже, то белорусы, русские и украинцы — вовсе не братья. Разные мы…

Читай также: Слава воинам АТО: Федецкий устроил перекличку с фанами после выхода Украины на Евро

Или как включали всех в Советский Союз насильно, никого не спрашивая. А потом отдавали наш Белосток Польше, Смоленск — России. А Великое княжество Литовское? Это же мы литвины, а не нынешние литовцы.

Но прибалты всегда сохраняли свое национальное ядро. А мы, по большому счету, чем отличаемся от русских, если не говорим на родном языке?

Да, это неприятно. Делаю уроки со старшим сыном - он ничего не понимает в белорусской лексике. Для него это как иностранный язык. Так обидно… Отлично знаю белорусский. Но вот когда к нам приезжают иностранцы, завидую тому же Миколюнасу, когда он звонит домой и разговаривает на литовском", - рассказал Януш в интервью Прессболу

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
Spiarmint    20.11.2015, 21:51
Оценка:  0
Spiarmint
Белорусы,россияне(м.оскали),Украи нцы разные народы!
Peyot    19.11.2015, 14:11
Оценка:  +3
Peyot
Белорусы - Литовское Княжество. Украинцы - Киевская Русь. А кацапня - это в лучшем случае московиты... А бредни про бело и малорусии придумали 300 лет назал кацапоиды что бы примазатся к истории сразу двух европейских стран. А сами то они бешеные собаки бегающие по просторам сибири. Ни роду ни племени и вся история - выдумка и вранье!!!!
Патріарх Пєдріл  (аноним)  19.11.2015, 13:07
Оценка:  +10
Патріарх Пєдріл
ахахахахаха красава мужик !!!! у вати буде жопи розривати після його слів !!!!
гость  (аноним)  19.11.2015, 13:04
Оценка:  +8
гость
100 % прав.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь