Переключиться на мобильную версию

Блаттер: Комитет по этике поступает со мной как инквизиция

Президент ФИФА нашел новые аргументы в споре за отмену отстранения от футбола.
Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер
15minut.org

В начале октября комитет ФИФА по этике отстранил Йозефа Блаттера и Мишеля Платини на 90 дней от любой деятельности, связанной с футболом.

"Как истинный христианин, я должен сказать, что комитет по этике поступает со мной как инквизиция", – сказал Блаттер.

Читай также: Из-за ситуации в ФИФА чуть не умер. Уже видел поющих ангелов и дьявола

Комитет, ссылаясь на неприкосновенность частной жизни и презумпцию невиновности, заявил, что не будет раскрывать характер наказаний, запрашиваемых для функционеров. Сообщалось, что обоим чиновникам может грозить пожизненное отстранение.

"Я не могу подтвердить эту информацию. Это конфиденциально, поэтому будет неправильно, если я сообщу вам об этом, – цитирует Блаттера Reuters. – Я не чиновник ФИФА, я избранный президент. Если кто-то не согласен с моей работой, ему следует обратиться к тем, кто меня избирал.

Если вы посмотрите в устав, то увидите, что я не чиновник ФИФА. Это унизительно для главы ФИФА, когда к тебе приходит комитет по этике и говорит, что вы отстранены и больше не можете зайти в свой офис. Это обидно, но это не убьет меня. Я буду сражаться и за себя, и за ФИФА".

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
nedved    26.11.2015, 15:07
Оценка:  -1
nedved
Продажна газпроміскька тварюка .З ФІФА робив "шлюху".
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь