Переключиться на мобильную версию

В Турции футболиста дисквалифицировали за поддержку курдов в Facebook

Полузащитник клуба второго турецкого дивизиона Амедспор Дениз Наки пропустит 12 матчей из-за записи на своей страничке в соцсети.
Дениз Наки
Дениз Наки
kurdishinfo.com

Федерация футбола Турции дисквалифицировала игрока команды второго турецкого дивизиона Амедспор Дениза Наки на 12 матчей из-за записи в соцсети Facebook.

Полузащитник опубликовал запись после победы со счетом 2:1 над Бурсаспором в Кубке Турции.

“Мы дарим эту победу всем тем, кто отдал свою жизнь и получил ранения в результате репрессий в нашей стране, которые длятся уже 50 дней. Мы, как и Амедспор, не склонили головы и не будем этого делать. Мы вышли на поле с нашей верой в свободу“, — написал Наки.

За эти высказывания Наки был оштрафован на 19 500 турецких лир (173 400 гривен) и дисквалифицирован на 12 матчей. Кроме того, его клуб сыграет четвертьфинальный матч кубка Турции при пустых трибунах. Футболист выступал за молодежную сборную Германии, однако имеет двойное гражданство — немецкое и турецкое, а также курдские корни.

Напомним, что в Турции сейчас продолжаются столкновения между курдами и вооруженными силами. В некоторых городах из-за конфликта ввели комендантский час. Противостояние между курдами и властями Турции продолжается уже более 30 лет.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь