Переключиться на мобильную версию

Русская мафия "отмывает" деньги через европейские клубы - Европол

Полиция Португалии и сотрудники полицейской службы ЕС (Европол) заявили, что раскрыли ячейку влиятельной группировки русской мафии, которая, вероятно, "отмывает" деньги через европейские футбольные клубы.
Российская мафия отмывает деньги через европейские клубы
Российская мафия отмывает деньги через европейские клубы

В заявлении Европола, опубликованной 4 мая, говорится, что эта группировка, оказывая финансовую поддержку клубам, устанавливало контроль над ними, и впоследствии могло “отмывать“ деньги через трансферы игроков, передает Радио Свобода.

Накануне в Португалии провели обыски в нескольких футбольных клубах. Это произошло в рамках расследования дела об отмывании средств и возможной причастности к этому российского криминалитета.

Прокуратура Португалии 3 мая сообщила, что обыски провели в офисах 22 клубов, в том числе лиссабонских Бенфика и Спортинг.

Источник в полиции сообщил Reuters, что в центре расследования клуб Uniao de Leiria, владельцем которого является российский бизнесмен Александр Толстиков.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь