Переключиться на мобильную версию

Зинченко: Хочу, чтобы ПСВ стал чемпионом, мои успехи выходят на второй план

Игрок сборной Украины Александр Зинченко поделился мнением о своей карьере в ПСВ.
Александр Зинченко
Александр Зинченко
ФК ПСВ

Полузащитник нидерландского ПСВ и сборной Украины Александр Зинченко рассказал в интервью об адаптации в новом чемпионате и трудностях в клубе.

- За этот год в твоей жизни произошло много перемен – сборная Украины, Манчестер, теперь вот Эйндховен. Насколько тяжело тебе осваиваться в новой среде?

Читай также: Зинченко дебютировал в Лиге чемпионов в матче против Баварии

– Наоборот, я отдыхаю от всего тут. Единственная преграда – язык. К счастью, на бытовом уровне английский у меня неплохой, но подучить еще нужно. Я же не маленький, что меня нужно за руку везде водить. Привыкаю ко всему и схожусь с новыми людьми быстро.

- Как думаешь, сможешь вернуться в Ман Сити?

– Да, хочется вернуться и закрепиться там, но сейчас я хочу, чтобы ПСВ стал чемпионом. Индивидуальные успехи выходят на второй план. Я люблю трудности. Чем сложнее дается победа, тем слаще ее вкус.

Александр Зинченко
Александр Зинченко
ФК ПСВ

- После двух месяцев работы с главным тренером ПСВ Филлипом Коку как ты можешь его описать?

Читай также: Шевченко вызвал в сборную семь легионеров

– Сложно мне описать его полностью, поскольку я многого не понимаю. Не зная голландского, я все равно вижу, насколько он интеллигентный человек. Он может долго и спокойно объяснять каждому. Нет вспыльчивости и нервозности у него, чем иногда страдают украинские тренера.

– Первый месяц в ПСВ прошел не так, как ты того б хотел. Было много слухов насчет твоего длительного отсутствия в стартовом составе. В чем же все-таки была причина?

– Я получил в сборной небольшую травму, которая не позволяла мне играть на 100%. Тогда я травмировал связки колена, а по приезде сюда еще и дернул мышцу. Вот мы и решили с руководством клуба взять паузу для восстановления.

Александр Зинченко
Александр Зинченко
ФК ПСВ

– Эта ситуация давила на тебя психологически?

– Конечно. Когда у любого спортсмена травма, всегда непросто это переживаешь. Не столько от боли, сколько от ожидания. Сидя на трибуне, я постоянно думал: "Скорее бы сыграть".

Читай также: Несмачный: Украина будет играть в симбиоз "автобуса" и атакующей игры

– И этот момент наконец настал 2 октября в матче против Херенвена. Какие были мысли?

– Хотелось все и сразу! К сожалению, команда тогда сыграла вничью. Тут тренерский штаб решает, сколько времени мне давать играть, и это не обсуждается.

– Какой матч запомнился больше всего?

– Домашняя игра против Эраклеса. Мы сыграли 1:1, у меня было три момента, но я не забил. Мне эти моменты до сих пор снятся.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь