Переключиться на мобильную версию

ФИФА хочет запретить говорить с судьей всем игрокам кроме капитанов

В ФИФА намерены побороть проблему споров во время матчей между игроками и судьей.
ФИФА хочет урегулировать общение судей с игроками
ФИФА хочет урегулировать общение судей с игроками
EPA/UPG

В ФИФА обсуждают введение нового правила, по которому с арбитром смогут общаться только капитаны команд. Подобное правило уже есть в других видах спорта, таких как регби, и футбольные руководители намерены рассмотреть такое нововведение. 

Читай также: ФИФА может отправить Днепр в Первую лигу

"Сейчас есть много игроков, которые жалуются судье на протяжении матча. Уверен, поведение футболистов может быть лучше. Мы думаем над тем, чтобы вернуть этот момент в правильное русло", - рассказал директор по техническому развитию ФИФА Марко ван Бастен. 

"Мы должны помогать судьям и пытаемся создать хороший продукт – динамичную, захватывающую и честную игру. В игре очень много эмоций, и это хорошо, но мы должны контролировать их. Можем извлечь что-то полезное из другого вида спорта, как другие могут что-то взять у нас, но нужно бороться с проблемой", - цитирует ван Бастена BBC.

Напомним, ранее Спорт bigmir)net сообщал о том, что ФИФА наказала Зинченко за скандальный уход из Шахтера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь