Переключиться на мобильную версию

Коутиньо стал игроком Барселоны

Каталонский клуб объявил о покупке игрока Ливерпуля.
Фелипе Коутиньо
Фелипе Коутиньо
Getty Images

Барселона официально объявила о трансфере бразильского полузащитника Ливерпуля Филипе Коутиньо.

Пресс-служба Ливерпуля подтвердила трансфер, отметив, что игрок получил разрешения от клуба на отъезд в Испанию для прохождения медицинского обследования и подписания личного контракта.

Хавбек подпишет с каталонцами контракт на 5,5 сезонов, в котором будет прописана сумма отступных, равная 400 миллионам евро.

Ранее СМИ сообщали, что каталонский клуб заплатит за игрока сборной Бразилии 160 миллионов евро. Таким образом, Филиппе станет третьим в рейтинге самых дорогих футболистов в истории после Неймара и Килиана Мбаппе.

25-летний Коутиньо воспитывался в бразильском клубе Васко да Гама, а в 2010 году перебрался в миланский Интер. Там Филиппе заиграть не удалось и в 2013 году он перебрался в Ливерпуль.

С 2010 года полузащитник выступает за национальную сборную Бразилии. Всего он провел за команду 25 матчей и забил 7 голов.

Ранее сообщалось, что Transfermarkt оценивает Коутиньо в 90 миллионов евро.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь