Переключиться на мобильную версию

Футболист из Саудовской Аравии может сесть в тюрьму за дэб во время матча

Игрок клуба Аль-Ноджум не учел местные законы.
Игрок из Саудовской Аравии может попасть в тюрьму за дэб
Игрок из Саудовской Аравии может попасть в тюрьму за дэб
кадр из видео

Во время одного из футбольных матчей в Саудовской Аравии запасной игрок после забитого гола его команды сделал знаменитый танцевальный жест "дэб", который запрещен в этой стране. За это футболисту грозит лишение свободы, сообщает RT.

Исполнение жеста попало в телетрансляцию матча, комментатор которой встретил эпизод словами: "Нет-нет-нет". Жест также вызвал большое количество негативных мнений в социальных сетях среди жителей Саудовской Аравии.

"Дэб" был признан незаконным местными властями, которые посчитали его символом наркоманской культуры. Ранее глава комитета по борьбе с наркотиками в Саудовской Аравии заявил, что жест оказывает негативное влияние на молодежь, а кто будет исполнять его публично или в соцсетях, столкнется с последствиями.

Дэб – танцевальное движение, когда танцор одновременно роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте. Танцевальный жест был придуман в США в 2014 году. В 2015-м французский полузащитник Поль Погба, ныне выступающий за Манчестер Юнайтед, исполнил танцевальное движение после забитого гола, после чего оно получило популярность в футболе. Погба до сих пор часто празднует забитые мячи именно этим жестом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь