Переключиться на мобильную версию

Малиновский избежал дисквалификации до конца сезона

Дисциплинарный комитет оправдал украинца.
Руслан Малиновский
Руслан Малиновский
Getty Images

Полузащитник сборной Украины и бельгийского Генка Руслан Малиновский не будет дисквалифицирован за эпизод с рассечением лица сопернику в матче против Генка (2:1).

Прокуратура Федерации футбола Бельгии требовала дисквалификацию на 7 матчей, а также штраф в размере 7 тысяч евро, но дисциплинарный комитет полностью оправдал украинца, поэтому Малиновский сможет участвовать в заключительных матчах сезона.

"Я пытался сохранить мяч вблизи углового флажка, но Ферстрете потянул меня вниз, и я упал на спину. Тогда я ударил его, но не собирался этого делать. Я упал и не видел его", – сказал Малиновский.

Напомним, игрок Генка Руслан Малиновский получил прямую красную карточку в матче 3-го тура группы плей-офф чемпионата Бельгии против Гента. Украинец упал вместе с соперником на газон после борьбы, после чего шипами бутс рассек ему лицо, за что Малиновскому грозила дисквалификация до конца сезона в Бельгии.

Пострадавший встал на защиту украинского полузащитника, посчитав данный инцидент случайностью.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь