Переключиться на мобильную версию

Бекхэму грозит 50-миллионный штраф

Англичанин начал строительство стадиона для своего клуба на токсичной земле.
Дэвид Бекхэм (слева)
Дэвид Бекхэм (слева)
Getty Images

Легендарный английский экс-футболист Дэвид Бекхэм столкнулся с серьезной проблемой во время строительства стадиона для своего клуба Интер Майами.

По информации The Sun, клубу, которым владеет Бекхэм, грозит штраф в размере 50 миллионов долларов из-за того, что часть земли, на которой идет строительство арены, оказалась токсичной.

Читай также: Клуб Бекхэма представил проект своего будущего стадиона

Участок земли в размере 131 акр (0.53 кв. км) ранее использовался как свалка мусоросжигательного завода, на которую свозили отходы со всего города. Сейчас на этом месте расположено поле для гольфа.

Анализ почвы показал, что под 15-сантиметровым слоем земли до сих пор находятся остатки переработанных отходов - плитки, металла и стекла.

Читай также: Клуб Бекхэма официально вошел в MLS

Кроме того, согласно отчету об окружающей среде, загрязнение мышьяком в этом месте превышает допустимый предел более чем в два раза. Также возле будущего стадиона обнаружили превышение уровня бария и свинца.

Сейчас власти Майами планируют провести еще несколько исследований почвы, и если они подтвердят загрязнение, то клубу придется выплатить в городскую казну около 50 миллионов для очистки почвы.

Ранее сообщалось, что Дэвид Бекхэм собирается продать свою долю в Интер Майами.

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
АнтиBoxerogos  (аноним)  21.08.2019, 18:41
Оценка:  0
АнтиBoxerogos
То есть то что там поле для гольфа то все норм а если будет стадион то токсично. Феерические дебилы)))
гость  (аноним)  21.08.2019, 13:50
Оценка:  0
гость
Прикольно. Сначала начал строить, а потом там токсично плати за очистку)) а может бекхему подать в суд на прошлого собственника и инстанцию которая разрешила стройку. Это ж не в Киеве. Там строить нельзя без разрешения
i-Kovalsky    21.08.2019, 16:55
Оценка:  0
i-Kovalsky
я думаю, что речь идёт не о "штрафе", а о том, как раз, что ему не дадут разрешения на стройку, если не очистить землю, что обойдется в 50 миллионов. Т.е. это не наказание, а потенциальные дополнительные расходы.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь