Переключиться на мобильную версию

УЕФА может сохранить формат "финала восьми" в еврокубках

Александр Чеферин считает такую систему более интересной.
Александр Чеферин
Александр Чеферин
Getty Images

Президент УЕФА Александр Чеферин заявил, что формат “финала восьми“, который использовался в Лиге чемпионов и Лиге Европы после паузы, вызванной пандемией коронавируса, могут сохранить.

“Система с одной игрой кажется мне более интересной, чем система с двумя встречами. Это одна из положительных вещей, которые были введены благодаря пандемии. У нас не было другого варианта, кроме этой системы. Оказалось, что такой формат даже лучше.

Но нужно понимать, что “финал восьми“ очень сложно расположить в календаре. Но людям понравилось смотреть матчи, в которых решается все и где каждый клуб может одержать победу. Мы рассмотрим эту идею на будущее. В сентябре или октябре мы серьезно подумаем над этим.

Даже если мы получим меньше поединков, их ценность может вырасти, если продвигать их должным образом. Мои друзья из мира футбола и не только звонят мне и пишут. Все они в восторге от такого формата. В нем не так много тактики.

В течение недели турнир находится в центре внимания всего мира, и это может стать фантастикой, но посмотрим. нужно подумать, как реализовать идею, если решимся“, - приводит слова Чеферина AP.

Ранее сообщалось, что Украина обошла Нидерланды в таблице коэффициентов УЕФА после победы Шахтера.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь