Переключиться на мобильную версию

Григорчук привел Шахтер к золоту чемпионата Беларуси

Победные голы были забиты в компенсированное время.
Роман Григорчук, fcshakhter.by
Роман Григорчук, fcshakhter.by

Сегодня, 28 ноября, прошли поединки заключительного 30-го тура чемпионата Беларуси, по итогам которого решалась судьба чемпионства.

Команде Романа Григорчука - солигорскому Шахтеру нужна была только домашняя победа над Минском, в то время как БАТЭ должен был потерять очки в гостях против минского Динамо.

В итоге клуб из Борисова расписал нулевую ничью с Динамо (0:0), а подопечные Григорчука каким-то чудом вырвали победу над Минском со счетом 4:2, что принесло Шахтеру чемпионский титул с отрывом в одно очко. Это второе чемпионство для солигорского Шахтера. В первый раз золото чемпионата Беларуси они взяли в 2005 году.

Интересно, что на 90-й минуте счет в матче был ничейным - 2:2, но в компенсированное время ко второму тайму команда из Солигорска смогла забить дважды, а авторами победных, и можно сказать золотых мячей, стали Роман Бегунов и Артем Архипов.

Напомним, в начале сезона Шахтером руководил бывший наставник луганской Зари Юрий Вернидуб, а в конце августа клуб принял Роман Григорчук.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь