Переключиться на мобильную версию

Умер чемпион СССР в составе луганской Зари Сергей Морозов

Сергею Морозову был 71 год.
Сергей Морозов
Сергей Морозов
facebook.com/alexander.denisov1

Ушел из жизни бывший футболист и эксперт телеканалов Футбол Сергей Морозов. Об этом на своей странице в Facebook написал генеральный директор ТК Футбол Александр Денисов.

Морозову был 71 год. Причина смерти эксперта не сообщается.

Как футболист, Сергей Морозов — воспитанник киевского Динамо. Играл на позиции полузащитника, однако, за первую команду столичного клуба он не выступал. В составе луганской Зари Морозов стал чемпионом СССР 1972 года. Также играл за винницкий Локомотив, черниговскую Десну, российский ЦСКА Москва, а также немецкие Мотор Хеннингсдорф, Вакер Нордхаузен и Людвигсфельдер.

Также Сергей Морозов сыграл один матч за сборную СССР против сборной Уругвая на Кубке Независимости Бразилии в 1972 году. Входил в расширенный список претендентов на поездку на Евро-1972, однако, из-за травмы ключицы в окончательную заявку сборной не попал.

По окончании игровой карьеры Сергей Морозов работал главным тренером в российских Искре и Динамо-Газовике, после чего уехал в Китай. Там он тренировал Бэйцзин Гуоань и Шэньян Хуаян. По возвращении Морозов работал в Украине главным тренером винницкой Нивы, киевского ЦСКА, бориспольского Борисфена, ивано-франковского Прикарпатья, полтавской Ворсклы и черкасского Днепра, а также туркменской Нисы из Ашхабада.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь