Переключиться на мобильную версию

Заря упустила победу над Буде-Глимтом в заключительном туре Лиги конференций

Автогол Вернидуба лишил луганский клуб победы в последнем еврокубковом матче нынешнего сезона.
Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
ФК Заря Луганск

В матче шестого тура группового этапа Лиги конференции Заря на своем поле принимала норвежский Буде-Глимт.

Для подопечных Виктора Скрипника этот поединок уже ничего не решал – команда уже точно финишировала на третьем месте, и эта встреча была для нее последней в нынешнем еврокубковом сезоне.

Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
ФК Заря Луганск

А вот для норвежского коллектива встреча в Запорожье должна была определить, какое место в группе она займет. В случае победы Буде-Глимт финишировал бы первым и напрямую попадал в 1/8 финала турнира, а в случае ничьей или поражения все бы зависело от параллельного матча ЦСКА София – Рома.

Норвежцы приехали мотивированными и с первых же минут взяли мяч под свой контроль. Уже на 4-й минуте Ботхейм пробил в створ ворот, но уверенно сыграл Мацапура. Через несколько минут был шанс забить со стандарта, но вновь голкипер Зари справился.

Несмотря на достаточно резвое начало игры, первыми забили хозяева поля. Мое нарушил правила на Гладком, за что арбитр назначил штрафной удар. Назарина мощно пробил из-за пределов вратарской и отправил мяч точно в правый верхний угол – 1:0.

Спустя пару мгновений у Зари был шанс удвоить преимущество – Громов сбросил в центр на Имерекова, но тот пробил рядом с левой штангой.

Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
ФК Заря Луганск

Постепенно подопечные Скрипника стали больше играть на своей половине поля под прессингом соперника, позволяя Буде-Глимту создавать моменты. Так, на 32-й минуте опасно пробил Брустад-Фед. Мацапура отбил, а удар Пеллегрино на добивании вышел неточным.

После перерыва норвежцы продолжили давить на Зарю и несколько раз были близки к голу. Заря же иногда огрызалась и даже могла забить еще – Громов вышел один на один с вратарем, сумел его обыграть, но не смог нанести удара по воротам.

Заря много играла в обороне и, в итоге, допустила ошибку, которая привела к пропущенному мячу на 69-й минуте. Жуниньо не сумел справиться с Ветлесоном, тот отпасовал в штрафную Зари. Вернидуб подставил ногу и мяч срикошетил в собственные ворота – 1:1.

После этого гости стали еще активнее действовать на половине поля луганчан, но и Заря создавала моменты. За несколько минут до конца поединка после подачи с углового Фаворов скинул на Вернидуба, который попытался забить ударом в падении через себя, но голкипер Буде-Глимта спас свою команду.

Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
Заря и Буде-Глимт сыграли вничью
ФК Заря Луганск

В итоге финальный свисток зафиксировал ничью. Для Зари этот результат ничего не решал, но подопечные Виктора Скрипника имели все шансы завершить выступление в еврокубках на более положительной ноте.

Неудачным итог этой встречи стал и для Буде-Глимта – в параллельном матче Рома обыграла ЦСКА Софию и заняла первое место в группе С. Теперь норвежцам предстоит сыграть в стыковых матчах, чтобы продолжить выступление в Лиге конференций.

Заря – Буде-Глимт – 1:1
Голы: Назарина, 18 – Вернидуб, 69 (АГ)

Заря: Мацапура – Фаворов, Вернидуб, Имереков, Жуниньо – Цвек, Хомченовский, Назарина – Громов (Шахаб, 82), Гладкий (Овусу, 72), Сайядманеш.

Буде-Глимт: Хайкин – Сампстед, Мое, Лоде, Конрадсен (Хейбротен, 89) – Брустад-Фет (Ветлесен, 46), Берг, Сальтнес – Сольбаккен, Ботхейм, Пеллегрино (Пернамбуко, 64, Мугиша, 89).

Предупреждения: Мацапура (86) – Ветлесен (83).

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь