Переключиться на мобильную версию

Тренер Шотландии: Война в Украине никак не повлияет на игру

Стив Кларк поделился ожиданиями от международного матча с Украиной.
Стив Кларк / Getty Images
Стив Кларк / Getty Images

Главный тренер Шотландии Стив Кларк высказался о предстоящем поединке со сборной Украины в рамках плей-офф отбора на чемпионат мира в Катаре.

По словам специалиста, он ожидает боеспособную игру от сборной Украины.
 
“У нас было желание, чтобы игра продолжалась, никто не хотел, чтобы кто-то прощался или не играл в матче. Хорошо, что украинцы могли выехать из страны. Некоторые их футболисты тренировались в течение нескольких недель. Они играли с Шахтером и Динамо. Конечно, к ним присоединятся еще девять или десять игроков из Европы, у них будет хороший состав. Украинцы будут готовы на 100%. Мы тоже“.

Наставник шотландской команды заявил, что Украина приедет к ним в страну, чтобы играть первым номером, однако хозяева будут готовы дать отпор.

“Мы просмотрели все три товарищеских матча сборной Украины. Мы проанализируем их. Участие в играх принимали только футболисты с чемпионата Украины, и многие из них были вычеркнуты из состава. У нас будет представление о схемах игры Украины, но это может измениться, когда появятся Зинченко, Миколенко, Яремчук и Ярмоленко. Украина - хорошая команда, технически и тактически. Они играют первым номером и приедут на Хэмпден Парк, чтобы победить нас“.

 

 

Кларк высказался о мотивации сборных в предстоящей игре.

“Все говорят, что Украина будет очень мотивированной. Но я думаю, вы увидите, что у наших ребят тоже есть мотивация поехать в Катар. Мы долго ждали этой возможности. Такой стране, как Шотландия, трудно пройти выйти на ЧМ-2022. Также сложно поставить себя в такое положение, когда мы в двух играх от путевки в Катар. Мы полны решимости быть там“.

Специалист высказался о том, как война влияет на украинских футболистов.

“Война не повлияет ни на игру, ни на то, как они играют, ни на то, как мы играем. Это игра в футбол. Все в Европе показали большую солидарность с Украиной. Мы провели игру против Польши, где собрали для них хорошую сумму денег. Мы знаем, что ситуация в Украине ужасная. Но это игра в футбол. Они хотят победить, и мы хотим победить. Я думаю, что это будет хорошая игра, правда“, - приводит слова Кларка The National.

Напомним, матч Шотландия - Украина пройдет 1 июня. Победитель данный пары сыграет против Уэльса 5 июня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь