Переключиться на мобильную версию

Российский клуб добровольно покинул Премьер-лигу

Пермский Амкар в связи со сложной финансовой ситуацией в клубе принял решение о добровольном выходе из Премьер-лиги.
Амкар добровольно понизился в классе
Амкар добровольно понизился в классе
Российский репортер

Как сообщает официальный сайт команды из Перми, на сегодняшний день долги Амкара составляют 167 млн рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Туманной остается ситуация и с привлечением внебюджетных средств на следующий сезон.

В связи с этим в понедельник состоялось собрание клуба, на котором президент Амкара Валерий Чупраков вынес на повестку предложение о добровольном выходе из состава Премьер-лиги, что было единогласно поддержано всеми членами собрания.

Чупраков также предложил рассмотреть вопрос о собственной отставке с поста президента Амкара, которая также была принята единогласно. В ближайшее время состоится собрание правления Общественной организации Амкар, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост президента клуба.

Напомним, в минувшем сезоне Амкар занял 14-е место в Чемпионате России, лишь по дополнительным показателям опередив Аланию, что позволило пермскому клубу получить право на сохранение прописки в Премьер-лиге.

Место Амкара в Премьер-лиге может занять Нижний Новгород, который занял в первенстве первого дивизиона-2010 третье место.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь