Переключиться на мобильную версию

Эксперт: Невозможно представить, чтобы в России руководителей клубов призвали к ответу

Консультант комиссии Российского футбольного союза по выявлению договорных матчей Евгений Ловчев прокомментировал скандал с договорными играми в чемпионате Турции, сообщает Советский спорт.
В турецком футболе разгорелся самый большой скандал за всю его историю
В турецком футболе разгорелся самый большой скандал за всю его историю
liberiansoccer.darkbb.com

"Знаете, что больше всего удивило в этой истории? Комментарии на российском телевидении и в СМИ - мол, даже в Турции началось расследование договорняков! Ребята, очнитесь, Турция уже давно передовая страна в футболе - наши клубы ездят туда тренироваться, там хорошо развит бизнес, тамошняя сборная, как и мы, стала бронзовым призером Евро, а ранее - и чемпионата мира.

И то, что они занялись договорняками, не говорит об их отсталости, наоборот - свидетельствует, что страна, как и футбол, движутся в правильном направлении. Турки дали понять футбольному миру, что неприкасаемых нет. В полицию могут вызвать кого угодно - вот "повязали" руководителя Фенербахче. У нас вы можете представить, что вот так же, гласно, могут призвать к ответу руководителя кого-то из сильных клубов?

О чем ведь в футбольном мире говорят: некоторые тренеры работают агентами игроков, существуют распилы трансферов, откаты, договорняки…

Ладно бы только говорили - подобная практика диктует негласные правила игры. Из футбола убирают не тех, кто нарушает законы, а тех, кто с этим нарушением не соглашается", - уверен Ловчев.

Напомним, в Турции полиция расследует коррупцию в высшей лиге, в деле подозреваются владельцы нескольких турецких топ-клубов и три десятка футболистов, в числе которых есть  звезды Super Lig. Для выяснения обстоятельств уже был арестован президент Трабзонспора Сандри Сенер, чей клуб в минувшем чемпионате занял второе место. Чуть раньше полиция арестовала другого президента - Азиза Йилдырыма, владельца Фенербахче, команды, которая в прошлом году выиграла золотые медали чемпионата.

Если вина клубов и игроков будет доказана, у Фенербахче отберут титул чемпиона и вместе с другими клубами отправят в первую лигу. Так же не исключено, что в этом году Турция выставит для участия в еврокубках только те команды, которые не были замешены в коррупционном скандале.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
sveta20111    12.07.2011, 12:58
Оценка:  0
sveta20111
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь