Переключиться на мобильную версию

Жирков прокомментировал переход в Анжи: Пусть говорят, что хотят

Очередное звездной приобретение махачкалинского Анжи – Юрий Жирков - признался, что решение перейти из лондонского Челси было непростым, а также объяснил мотивы такого шага.
Юрий Жирков - игрок Анжи
Юрий Жирков - игрок Анжи
АР

По его словам, окончательное решение перейти в дагестанский клуб им было принято утром в субботу, 6 августа. "Накануне прилетел из Лондона в Москву, где и состоялась последняя встреча, на которой было все решено. Теперь я игрок Анжи – контракт подписан на 4 года", - сказал игрок сборной России.

Жирков признался, что долго колебался, поскольку выбор был очень трудным.

ВИДЕО: Новый кумир Махачкалы. Презентация Юрия Жирков в качестве игрока Анжи

"Речь ведь шла о Челси – топ-клубе, играющем и побеждающем в самых престижных турнирах. Перспектива чаще сидеть на лавке, чем играть, которая оставалась реальной в Челси, меня абсолютно не устраивала. Еще один такой сезон и о футболисте Жиркове можно было бы, наверное, и забыть. Да и в быту в Лондоне существовали проблемы, в то время как дома все ясно и понятно, что, естественно, лучше не только для меня, но и для семьи, интересы которой на первом месте", - отметил игрок.

Агуэро в МанСити, Менез в ПСЖ. Главные трансферы недели

Жирков добавил, что ему безразличен тот факт, что многие его обвиняют в переходе в Анжи только из-за денег.

"Пусть говорят, что хотят. Для меня же главное футбол, и я надеюсь, что в моей новой команде буду получать от него удовольствие", – сказал он.

Напомним, Анжи официально объявил о покупке полузащитника Челси и сборной России Юрия Жиркова в субботу, 6 августа. Сумма трансфера официально не называется.

Слухи о завершении сделки между махачкалинским клубом и лондонцами появились в пятницу. Еще раньше Жирков дал согласие на трансфер.

По информации Советского Спорта, зарплата россиянина в Анжи составит 5,5 млн евро в год.

Ранее сообщалось, что махачкалинский клуб также проявляет интерес к еще одному игроку сборной России Андрею Аршавину, выступающему за лондонский Арсенал.

Юрий Жирков перешел из московского ЦСКА в Челси летом 2009 года. Сумма трансфера составила 18 млн фунтов. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  10.08.2011, 19:56
Оценка:  0
гость
Пипец... Думает у Дагов легче жить чем в Лондоне... "Да и в быту в Лондоне существовали проблемы, в то время как дома все ясно и понятно..." Ах, может это его дом???
badzan    07.08.2011, 16:53
Оценка:  0
badzan
А че тут говорить,хорошие деньги платят+игровая практика и наверное хорошее отношения,я не сомневаюсь,вариант супер!!! пусть не топ клуб,но каждому-свое
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь