Переключиться на мобильную версию

Нападающий Спартака намерен обратиться в полицию после заявления гендиректора ЦСКА

Нападающий московского Спартака Веллитон собирается обратиться в полицию после слов, сказанных в его адрес генеральным директором ЦСКА Роман Бабаев.
Веллитон обратится в полицию
Веллитон обратится в полицию
ФК Спартак (Москва)

Об этом бразилец рассказал в интервью Советскому Спорту, которое было опубликовано в среду, 21 августа.

Напомним, на минувших выходных в рамках 22-го тура российской Премьер-лиги состоялось московское дерби, в котором ЦСКА и Спартака сыграли вничью 2:2. В середине первого тайма Веллитон грубо сыграл против вратаря Армейцев Игоря Акинфеева. После столкновения с форвардом вратарь неудачно упал, получив тяжелую травму. У Акинфеева диагностирован разрыв крестообразной связки и мениска, он будет вынужден пропустить около полугода.

Роман Бабаев, комментируя этот эпизод, заявил, что бразилец умышленно нанес травму вратарю.

ВИДЕО: Форвард Спартака "ломает" Акинфеева

"Веллитон - настоящий подонок. Он в который раз уже атакует исподтишка. Мы посмотрели повтор эпизода: Акинфеев был первый на мяче, так что любая борьба была бессмысленной <…> Мы не сторонники таких акций, но, тем не менее, пусть теперь осторожнее по улицам ходит", - сказал он.

Именно эти слова напугали бразильца.

"Когда мне перевели послематчевый комментарий армейского гендиректора, я был просто поражен. Считаю, что он оскорбил меня как человека и спортсмена. Кроме того, в этом высказывании недвусмысленно прозвучали угрозы в мой адрес. В связи с этим я намерен обратиться в правоохранительные органы и соответствующие органы РФС", – сказал Веллитон.

Он также заявил, что не намеревался нанести травму Акинфееву.

ВИДЕО: Московское дерби: Спартак и ЦСКА выдали суперзрелище

"Мы столкнулись в борьбе за верховой мяч за пределами штрафной армейцев. Мое стремление опередить соперника легко объяснимо: это было дерби, где никто не хотел уступать, где каждый игрок хотел покинуть поле победителем. От травм в футболе вообще никто не застрахован – убеждался в этом не раз на собственном опыте. Но это не значит, что кто-то выходит на принципиальную игру с мыслью нанести травму сопернику. У нападающего одно желание – забить гол. И если бы я выиграл единоборство у Акинфеева, то у меня появился бы реальный шанс сделать это", - отметил бразилец.

Веллитон добавил, что ему очень жаль вратаря ЦСКА.

"Поверьте: с моей стороны не было никакого злого умысла. После столкновения мы оба оказались на газоне. И я мог точно так же неудачно приземлиться, как соперник. Сейчас я искренне сочувствую Акинфееву, который при падении травмировал колено. Желаю ему скорейшего выздоровления и возвращения на футбольное поле", - сказал он. 

Стоит отметить, что сам Спартак намерен обратиться в прокуратуру в связи с заявлениями Бабаева. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь