Переключиться на мобильную версию

Арбитр FIFA: Веллитон не виноват, но РФС живет на другой планете

Известный арбитр Сергей Хусаинов поделился своим мнением о шестиматчевой дисквалификации нападающего московского Спартака Веллитона за столкновение с голкипером ЦСКА Игорем Акинфеевым.
Веллитон не виноват в травме Акинфеева, убежден Хусаинов
Веллитон не виноват в травме Акинфеева, убежден Хусаинов
piter.tv

"Был игровой эпизод, мне больше нечего добавить. Почему дисквалифицировали Веллитона? Можно только отшучиваться, а что еще остается? То, что случилось, не вписывается ни в какие рамки, не укладывается в голове.

ВИДЕО: Форвард Спартака "ломает" Акинфеева

По моему мнению, эпизод не заслуживал даже желтой карточки. Арбитр ее показал, потому что на него оказывали психологическое давление. Будь на месте Акинфеева другой вратарь, никто бы не обратил внимания. И забыли на следующий день.

А как назвать письмо-обращение Зенита, ЦСКА и Динамо? Джина выпустили из бутылки. Теперь в каждом столкновении можно найти злой умысел и преднамеренность. Правы спартаковцы, которые говорят, что у вратаря Амкара Нарубина удалили селезенку, а у вратаря Ростова Радича - почку! И все молчат. Такое ощущение, что РФС живёт на другой планете. 

ВИДЕО: РФПЛ: Веллитон наказан за грубую игру против Игоря Акинфеева

Я смотрел матч по телевизору, мне показалось, что Акинфеев не до конца здоровый. Немножко опухший какой-то, лишний весок. Может быть, его выпустили на поле из чисто психологических соображений. Повторюсь, мне показалось, что он какой-то не такой. Руководство ЦСКА рисковало, выпуская его на поле.

Бывает, что лидер, хоть и нездоровый, играет лучше, чем обычно. Внутренние резервы включаются. Но он неудачно упал, случилось несчастье. Не по-игроцки он как-то приземлился, не сгруппировался", - цитирует Хусаинова Советский Спорт.

Напомним, форвард красно-белых Веллитон атаковал голкипера армейцев Игоря Акинфеева за пределами штрафной площади, после чего вратарь неудачно приземлился и серьезно повредил колено.

 
Глава КДК Владимир Катков озвучил решение по инциденту, случившемуся в матче 22-го тура премьер-лиги между Спартаком и ЦСКА и заявил, что Веллитону присуждено наказание в виде шести матчей дисквалификации.
 
Главный тренер и генеральный директор московского Спартака Валерий Карпин уже заявил, что такое решение - это желание убрать конкурента и пообещал подать аппеляцию. Сам Веллитон заявил, что не виноват в травме Акинфеева и не собирается менять свой стиль игры.
Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  09.09.2011, 17:34
Оценка:  0
гость
Думаю если б это был первый раз когда он травмировал вратарей, то ничего б не дали. А так уже 3ий и понятное дело надо бы присечь
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь