Переключиться на мобильную версию

Веллитон: Играть за сборную России желания больше нет

Нападающий московского Спартака Веллитон сказал, что намерен выступать за молодежную команду красно-белых, если решение о шестиматчевой дисквалификации не будет отменено.
Решение о дисквалификации отбило у Веллитона желание выступать за сборную России
Решение о дисквалификации отбило у Веллитона желание выступать за сборную России
ФК Спартак

- Если решение о дисквалификации не отменят, будете активно тренироваться?

- Постараюсь продолжить тренировки в том же ключе. Мне хочется оказать команде максимальную помощь. В случае, если дисквалификация не будет снята, надеюсь играть за молодежную команду. Рассчитываю выйти на поле и в матче на Кубок России с Волгой.
 
 
- Какой была ваша первая реакция, когда узнали, что получили дисквалификацию на шесть матчей?
 
- Упадническое настроение. Просто перевернулось отношение к федерации, которая приняла такое решение. Никакого злого умысла в моих действиях по отношению к Акинфееву не было. Когда случился этот эпизод, вратарь вышел из своей штрафной и упал без моей помощи. В общем, я не виноват в его травме.
 
 
- Не думали уйти в другой чемпионат?
 
- Когда тебе поступают угрозы от официальных лиц, то естественно надо думать о себе и близких. На эмоциях думал: "Что можно изменить в моей карьере?". Сейчас остыл, и мои мысли связаны только с тем, как помочь Спартаку.
 
 
- Два года назад вы хотели сменить гражданство, чтобы выступать за сборную России…
 
- Если два года назад отвечал согласием на подобное предложение, то ситуация, которая случилась сейчас, не дает мне возможности сказать да, - признался нападающий.

Напомним, форвард красно-белых Веллитон атаковал голкипера армейцев Игоря Акинфеева за пределами штрафной площади, после чего вратарь неудачно приземлился и серьезно повредил колено.

 
Глава КДК Владимир Катков озвучил решение по инциденту, случившемуся в матче 22-го тура премьер-лиги между Спартаком и ЦСКА и заявил, что Веллитону присуждено наказание в виде шести матчей дисквалификации.
 
Главный тренер и генеральный директор московского Спартака Валерий Карпин уже заявил, что такое решение - это желание убрать конкурента и пообещал подать аппеляцию. Сам Веллитон заявил, что не виноват в травме Акинфеева и не собирается менять свой стиль игры.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь