Переключиться на мобильную версию

Жеребьевка 3-го и 4-го кругов чемпионата России будет "слепой"

Президент РФПЛ Сергей Прядкин рассказал, что календарь второго этапа чемпионата России Премьер-Лиги - 2011/12 будет составлен при помощи слепой жеребьевки.
На втором этапе 16 команд РПЛ будут разбиты на две группы - лидеров и аутсайдеров
На втором этапе 16 команд РПЛ будут разбиты на две группы - лидеров и аутсайдеров
ФК Спартак (Москва)

"Вопрос календаря на второй этап чемпионата будет рассмотрен после первого октябрьского матча сборной - со Словакией, когда станет понятно, предстоят ли нашей команде стыки. Состоится заседание Премьер-лиги, на котором вопрос с календарем и обсудим.

Расписание игр будет составлено слепым жребием. Единственное, разведем клубы, которые играют на одном стадионе", - передает слова Прядкина Советский Спорт.

Напомним, турнир РПЛ-2011/2012 является переходным - впервые в истории чемпионатов России розыгрыш проходит по системе весна-осень-весна. На втором этапе команды будут разделены на две группы:

  • Первые восемь команд по итогам первого этапа восемь клубов сыграют между собой в два круга, разыграв места с 1-го по 8-е, чтобы побороться за медали чемпионата и путевки в Лигу Чемпионов и Лигу Европы. При этом очки, набранные на первом этапе, сохраняются.
  • Остальные восемь клубов тоже сыграют между собой в два круга, разыграв места с 9-го по 16-е, чтобы побороться за сохранение места в Премьер-лиге. Очки, набранные на первом этапе, также сохраняются.
Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь