Переключиться на мобильную версию

Бердыев: Киев опускать цену на Еременко не хотел

Главный тренер казанского Рубина Курбан Бердыев в интервью Спорт-Экспрессу затронул и тему покупки у киевского Динамо полузащитника Романа Еременко.
Динамо не хотело отпускать Еременко в Рубин
Динамо не хотело отпускать Еременко в Рубин
ФК Рубин Казань

- В августе вы купили в Киеве за 13 миллионов евро Романа Еременко. Он сразу стал отрабатывать расходы. Где вы разглядели талант этого футболиста, который в прежнем клубе порой играл на месте защитника?

- Да Роман на месте правого защитника отдавал больше всех обостряющих передач в команде! Там как раз все было сразу видно и понятно.

ВИДЕО: РПЛ: Нокаут в дебюте. Рубин обыгрывает Динамо

- Сколько раз вы поднимали цену, чтобы Киев согласился отдать игрока?

- Торга вообще не было. Была цена, ниже которой Киев опускаться не желал. Переговоры были простыми: вы платите эти деньги или ничего не будет.

ВИДЕО: Роман Еременко. Лучшие моменты в футболке киевского Динамо

- Украинская пресса неоднозначно оценила эту сделку. Писали, к примеру, что Рубин приобретал Еременко не ради перепродажи, а потому был готов платить, а сумму именно этой сделки определил российский паспорт игрока.

- Да, мы брали футболиста, который решал нам игровые проблемы и при этом не считался в России легионером. Безусловно, для сделки его статус был важным нюансом.

ВИДЕО: Голы Романа Еременко за Динамо Киев

- Через полтора года оба брата Еременко превратятся в легионеров. Такова новая трактовка РФС статуса игроков с двумя паспортами.

- Мы будем оспаривать это решение, если оно коснется братьев Еременко. Если потребуется, дойдем до ФИФА и спортивного суда в Лозанне. Эти двое - россияне по месту рождения, их никто не может лишить этого права. Это как история с Одемвингие. Тот такой же: рожденный в Советском Союзе, но учившийся футболу в России. Какой он легионер, почему?! Любой суд докажет его правоту.

Напомним, что Роман Еременко перешел из Динамо в Рубин в конце августа. С новым клубом игрок подписал четырехлетний контракт.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь