Переключиться на мобильную версию

Павлюченко: В Зенит или ЦСКА никогда бы не перешел

Нападающий Тоттенхэма Роман Павлюченко рассказал о переходе в московский Локомотив.
Павлюченко: Другого профессионального выбора у меня в нынешней ситуации просто не существовало
Павлюченко: Другого профессионального выбора у меня в нынешней ситуации просто не существовало
telegraph.co.uk

"Впервые предметный интерес ко мне появился у Локо около года назад. Уже тогда прорабатывались разные варианты моего возвращения в Москву, но все упиралось в жесткую позицию Тоттенхэма. Финансовых подробностей переговоров я, если честно, не знаю, но общую канву себе представляю.

Я действительно пояснил свою позицию, заключавшуюся в том, что если они не отпустят меня сейчас, когда практика в преддверии чемпионата Европы особенно необходима, то летом вообще не стану рассматривать вопрос о переходе, отработаю последний год контракта и уйду в итоге бесплатно.

Но Тоттенхэм все равно, как понимаю, вел переговоры до последних часов английского трансферного окна, пытаясь найти оптимальный для себя вариант – и в игровом, и в финансовом плане. Может быть, у Леви были надежды на какие-то еще предложения, от европейских или английских клубов – не знаю.

Я много незабываемых лет отдал Спартаку, у меня хватает друзей среди спартаковских болельщиков, в конце концов, живу в спартаковском районе – Сокольниках, поэтому представить себя в форме заклятых соперников красно-белых не мог. Тем более, что заявил об этом на всю страну – если мужик сказал, он должен делать. И в ЦСКА или Зенит при всем уважении к этим клубам не пошел бы, будь даже их предложение единственным.

Локомотив же таких эмоций у спартачей не вызывает, поэтому являлся вполне приемлемым вариантом. Понимаю, что и сейчас найдутся люди, которые обвинят меня бог знает в чем, но если они задумаются, то поймут, что другого профессионального выбора у меня в нынешней ситуации просто не существовало", – сказал Павлюченко в интервью Спорт-Экспрессу.

Напомним, форвард перешел в Тоттенхэм из московского Спартака в 2008 году. С тех пор провел 113 матчей и забил 42 гола в составе английского клуба.

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь