Переключиться на мобильную версию

Российским вузам порекомендовали создать футбольные команды

Высшие учебные заведения России должны подготовить футбольные команды и заявить их для участия в чемпионате Национальной студенческой футбольной лиги (НСФЛ), учрежденной Российским футбольным союзом.
Российским вузам порекомендовали создать футбольные команды
РФС

Об этом говорится в проекте письма, которое готовится сейчас в Минобрнауки. Документ с рабочим названием "О развитии футбола в высших учебных заведениях" планируется разослать руководителям российских вузов, сообщает Советский спорт со ссылкой на Известия.

Согласно проекту вузам будет рекомендовано "принимать активное участие во всех мероприятиях, проводимых студенческой футбольной лигой, и зарегистрировать вузовские команды по футболу на официальном сайте НСФЛ".

Также к письму прикладывается форма отчетности о состоянии футбола в вузе, которую предлагается заполнить и до 1 апреля отправить в Минобрнауки.

"Наша лига - это шанс для ребят, которые по каким-то причинам не смогли освоиться в большом футболе. Не надо их выбрасывать на улицу. Очень много людей вышли из студенческого спорта, например Андрей Аршавин, который два года играл за студенческую команду. Наш проект - это социальный проект, - считает президент НСФЛ Андрей Стукалов.

Как отмечается, Лига также планирует организовывать массовые студенческие мероприятия, связанные с чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь