Переключиться на мобильную версию

Анжи и Локомотив выступили с совместным заявлением по поводу инцидента с Самба

Анжии Локомотив выступили с совместным заявлением по инциденту в матче 35-го тура Чемпионата России между этими командами, когда неизвестный бросил банан в защитника махачкалинцев Кристофера Самба.
Анжи и Локомотив пообещали найти человека, который бросил банан в Самба
Анжи и Локомотив пообещали найти человека, который бросил банан в Самба
ФК Анжи

"Общая задача всех заинтересованных сторон – найти и представить общественности конкретного подонка, чей поступок заставил говорить не о самом футболе, не о качестве игры, а об очередном скандале. Оба клуба уверены, что организация матча была на высоком уровне, футболисты показали блестящий футбол, с высочайшим градусом напряжения, яркими эмоциями и великолепной атмосферой настоящего футбольного праздника. Но все это заслонили последствия действий одного провокатора", - сказано в нем.

Клубы подчеркнули, что такие люди не могут относиться к настоящим ценителям и поклонникам футбола.

"Они не имеют ничего общего с настоящими болельщиками клубов. У таких личностей одна характеристика – провокатор. Совместная позиция ФК Анжи и ФК Локомотив выражается в консолидации действий по идентификации данного персонажа. Только совместными усилиями возможно добиться того, чтобы такого рода провокации не стали обыденным явлением в российском футболе. Мы приложим все усилия, чтобы найти этого человека и соответствующим образом наказать", - отметили Анжи и Локомотив.

ВИДЕО: Скандальная запись. В игрока Анжи летит банан из VIP-сектора

Клубы подчеркнули, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения им известен провокатор, а также все его передвижения на стадионе до, во время и после матча.

"Выступления одиночных провокаторов не должны рассматриваться как расистские действия болельщиков и не могут служить основанием для дисциплинарных взысканий к клубам-участникам матча, так как не отражают реальной ситуации на стадионе до, во время или после матча. Данная позиция позволит избежать в будущем не только появлений последователей-имитаторов, но и пресечет любые попытки дискредитации клуба-конкурента. В связи с этим, клубы выступают с инициативой о внесении соответствующих изменений в дисциплинарный регламент РФС", – сказано в заявлении.

ВИДЕО: Бананометатель извиняется перед Роберто Карлосом

Напомним, в ходе матча 35-го тура российской Премьер-лиги между московским Локомотивом и махачкалинским Анжи в Черкизове с защитником Кристофером Самбой произошел очередной скандальный инцидент на расисткой почве.

Неизвестный бросил в темнокожего игрока банан. В Локомотиве ранее заявили, что расистскую выходку совершил болельщик Анжи. 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.03.2012, 15:13
Оценка:  +1
гость
запретить бананы вообще!!!!!!!!!!!!!!
гость  (аноним)  22.03.2012, 15:12
Оценка:  +1
гость
банан-расизм к игрокам из африки ! помидор картофель- расизм к игрокам из южной америки! апельсин мандарин- расизм к игрокам из западной европы! свекла - расизм к русским игрокам! достали овощи и фрукты! продолжите тему расистских овощей и фруктов!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь