Переключиться на мобильную версию

Юран: Кержаков не такой человек, который может нанести травму умышленно

Бывший форвард Спартака Сергей Юран поделился своими впечатлениями от матча с Зенитом (1:2) в 37-м туре чемпионата России и прокомментировал столкновение форварда питерцев Александра Кержакова и кипера Спартака Андрея Диканя.
Андрей Дикань будет лечиться около месяца после контакта с нападающим Зенита
Андрей Дикань будет лечиться около месяца после контакта с нападающим Зенита
ФК Спартак (Москва)

Что скажете по поводу эпизода, в котором травму получил Дикань? У вас нет ощущения, что стыка можно было избежать?

– Нет, там была динамика, все происходило быстро. Дикань повалился на ту сторону, куда побежал Кержаков. Александр не такой человек, который может нанести травму умышленно. Поэтому здесь не более чем стечение обстоятельств при голевом моменте.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

Что определило успех гостей во вчерашнем матче?

– Прежде всего – командная игра. Зенит приехал за победой, переиграл соперника тактически и воспользовался ошибками Спартака. Когда забивал Семак, хозяева провалили центральную зону, откуда игрок нанес удар. Одиннадцатиметровый на Кержакове был заработан после быстрой атаки, но я считаю, что Пареху кто-то должен был подстраховывать. Ну а Дзюба забил мяч только за счет своих индивидуальных качеств.

Напомним, в субботу, 31 марта, в 37-м туре Чемпионата России Спартак уступил Зениту со счетом 1:2.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

В середине второго тайма, Дикань, спасая ворота, столкнулся с Кержаковым. Спустя 10-ть минут он попросил замену, поскольку не смог продолжить матч. У футболиста диагностирована закрытая черепно-мозговая травма.

Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю.

 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Отсортировать по дате Вниз
RomanovGleb    01.04.2012, 12:38
Оценка:  0
RomanovGleb
К сожалению Дикань получил серьезную травму в игровой ситуации. Вратарь на выходах и в бросках в ноги инстинктивно защищает травмоопсные участки тела. Но в данном случае игровой эпизод завершился и поэтому Дикань расслабился, а Кержаков физически не смог погасить скорость.
jonny_r    02.04.2012, 11:15
Оценка:  0
jonny_r
Кержаков нанёс травму умышленно. Возможно не думал о том что произойдет, но ударил коленом умышленно. Но в одном ты прав, вратарь должен прыгать ногами вперёд и отрывать нападающему ноги!
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь