Переключиться на мобильную версию

Травма не помеха: Спартак продлил контракт с Диканем

Московский Спартак продлил контракт с украинским голкипером Андреем Диканем, который на днях получил тяжелую травму.
Дикань подписал новый контракт со Спартаком
Дикань подписал новый контракт со Спартаком
ФК Спартак (Москва)

Об этом сообщил генеральный директор клуба Валерий Карпин.

"Приход Андрея Диканя стал одним из самых заметных событий для нашего клуба за последние несколько лет, – отметил он. – Своей игрой Дикань доказал, что является  ведущим голкипером российского чемпионата. Мы продлили с ним контракт, а значит, еще не один год мы увидим Андрея в воротах Спартака. При этом искренне сожалею, что сейчас из-за серьезнейшей травмы он находится на больничной койке и в скором времени ему предстоит операция в Германии. Мы ценим людей, которые профессионально, верой и правдой, служат Спартаку. И понимаем, насколько важна сейчас, в тяжелый для него момент, поддержка клуба. И потому делаем и будем делать все от нас зависящее, чтобы Андрей как можно скорее вернулся на футбольное поле. Мы все с нетерпением ждем этого дня и верим, что он не за горами".

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

Вместе с тем Карпин не уточнил условия нового соглашения с 34-летним вратарем.

В то же время российские СМИ уточняют, что Спартак продлил контракт с Диканем на два года.

При этом соглашение будет автоматически расторгнуто, если футболист будет признан легионером перед началом сезона-2013/14.

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с форвардом Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Диканьбудет играть в маске.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012. 

 Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь