Переключиться на мобильную версию

Кержаков о травме Диканя: Я не специально

Нападающий питерского футбольного клуба Зенит Александр Кержаков уверяет, что всеми силами старался избежать контакта с голкипером московского Спартака и сборной Украины Андреем Диканем, который закончился серьезной травмой последнего.
Столкновение Кержакова и Диканя
Столкновение Кержакова и Диканя
ФК Спартак (Москва)

"Мяч оставался в игре, я на секунду расслабился. Андрей летел быстро, я тоже двигался очень быстро. Если бы я мог что-то предпринять, обязательно сделал бы это. У меня не было ни малейшего желания вступать в контакт, но в футболе так бывает. Я думал о том, чтобы подсечь мяч, пробить верхом, но неудачно подработал мяч в этом эпизоде. Оставалось перебросить мяч носком, но меня подвела техника, это моя ошибка", - сказал Кержаков.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС в среду не рассматривал столкновение Диканя и Кержакова.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

"Внутренне я не мог поверить, что случится такое столкновение, оно было для меня неожиданным. Я не делал ничего специально, поэтому не могу сказать, что ощущал себя "паршиво". Неприятно, что в этой ситуации оказался я, что при моем участии Андрей получил тяжелую травму, из-за которой может пропустить чемпионат Европы. Когда произошел удар, я понял, что травма может быть очень серьезной", - добавил форвард.

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Диканьбудет играть в маске.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012. 

 Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь