Переключиться на мобильную версию

Тренер Зенита: Того, кто тронет моих игроков, задушу

Главный тренер питерского Зенита Лучано Спаллетти прокомментировал разбирательство по поводу столкновения нападающего Александра Кержакова и вратаря Спартака Андрея Диканя, отметив, что всегда готов защищать своих игроков.
Спаллетти: Я всегда на стороне своих игроков
Спаллетти: Я всегда на стороне своих игроков
ФК Зенит

"Эпизод с Кержаковым - игровой момент, никакого умысла со стороны нападающего не было. Но, разумеется, мы примем любое решение дисциплинарного комитета и не будем создавать никаких проблем", - сказал наставник питерцев. 

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

По словам тренера, он готов защищать своего подопечного.

"Я всегда на стороне своих игроков. Того, кто их тронет, задушу", - заявил Спаллетти.

Наставника Зенита удивило, что после матча со Спартаком все обсуждают только столкновение Кержакова с Диканем.

"Это был действительно хороший матч между двумя сильными командами, и Зенит добился важного результата, в том числе с точки зрения истории клуба. После такой игры лучше было бы обсуждать то, как футболисты проявили себя на поле", - отметил итальянский специалист.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

Напомним, у голкипера Спартака после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Дикань будет играть в маске.

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.

Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
гость  (аноним)  06.04.2012, 14:22
Оценка:  0
гость
Спал- красавчик! Свиней в пердив, пуделя назад в Эстонию, а лучше в дурку
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь