Переключиться на мобильную версию

Спартак требует наказать Кержакова за травму Диканя

Спартак подал заявление в Контрольно-дисциплинарный комитет РФС по поводу тяжелой травмы, которую вратарь Андрей Дикань получил в столкновении с форвардом Зенита Александром Кержаковым.
Спартак подал жалобу на Кержакова
Спартак подал жалобу на Кержакова
ФК Спартак (Москва)

"По мнению ФК Спартак-Москва, Кержаков при столкновении с Диканем допустил серьезное нарушение правил игры (грубая игра), то есть использовал чрезмерную силу (жестокость) против Диканя в борьбе за мяч, находящийся в игре.

ВИДЕО: Герой. Дикань спасает Спартак ценой травмы

Судья М. Лаюшкин не зафиксировал нарушение правил игры со стороны Кержакова, однако в соответствии с п. 1 ст. 52 Дисциплинарного регламента РФС КДК РФС вправе применять спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены официальными лицами матча.

На основании изложенного, в соответствии с п. 1 ст. 52, ст. 94 Дисциплинарного регламента РФС, просим применить к футболисту ФК Зенит Кержакову спортивную санкцию в виде дисквалификации", - говорится в заявлении московского клуба.

ВИДЕО: Зенит обыграл Спартак

Напомним, у Андрея Диканя после столкновения с нападающим Зенита Александром Кержаковым в матче Чемпионата России 31 марта диагностированы множественные переломы костей лицевого скелета: перелом правой орбитальной кости, перелом правой скуловой кости, перелом верхней челюсти справа со смещением. Также он получил сотрясение головного мозга.

Состояние Диканя оценивается как среднетяжелое, он находится под постоянным наблюдением нейрохирурга и невропатолога. Игроку вскоре сделают операцию в Германии, после которой он проведет в больнице не менее пяти недель. После выздоровления Дикань будет играть в маске.

ВИДЕО: Спартак обвинил Кержакова в постоянной грубой игре против вратарей

Из-за травмы, по словам врачей сборной Украины, вратарь будет вынужден пропустить Евро-2012.

Наставник Спартака Валерий Карпин уже заявил о намерении обратиться в КДК по поводу этого эпизода. Сам Кержаков уверяет, что не хотел нанести травму Диканю. Президент Спартака Леонид Федун выразил уверенность в том, что Кержаков никак не будет наказан за этот эпизод.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 500 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь